Jasmin Reis Bowl 23.08.2018
Jasmin Reis Bowl
Rezeptautor: Louisa Anij
Mittlerweile gehören ostasiatische Gerichte zu meinen absoluten Standards. ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Basis
50 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Kimchi
Brokkoli
Gurke
1 Stange Staudensellerie
gekochte Sojabohnen
0.5 Avocado
frischer Koriander
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sauce
1 EL Erdnussbutter
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Tomatenpassata
0.5 EL Süße Chilisauce
1 TL Reis- oder Weißweinessig
1 TL Sesamöl
Saft einer viertel Zitrone
2 TL Agavendicksaft
0.25 je TL Ingwer- und Knoblauchpulver
0.25 TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¼ Reis (50g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also ½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (120ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Jasminreis nach Packungsanweisung kochen.

    Wird er im Reiskocher zubereitet, kann gleichzeitig der Brokkoli gedämpft werden.

  3. Reis, Gemüse, Sojabohnen und Kimchi nach Belieben in eine Schüssel geben.

  4. Mit Sesam und Koriander garnieren und GENIEßEN :-)

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