Quinoa-Porridge aus dem Reiskocher

60 Min.
Einfach
Quinoa-Porridge aus dem Reiskocher 23.08.2018
Quinoa-Porridge aus dem Reiskocher 23.08.2018
Quinoa-Porridge aus dem Reiskocher 23.08.2018
Rezeptautor: Lenaliciously
Auch auf der Suche nach etwas neuem anstatt dem altbekannten Hafer-Porridge? Dan... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
50 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
100 ml Wasser
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
3-4 EL Kokosblütenzucker
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 TL Erdnusspaste
1 TL Kakao Nibs
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Den Quinoa mit Wasser, Kokosmilch, Zimt, Kokosblütenzucker und Vanilleextrakt in den digitalen Reiskocher geben und für 60-90 Minuten kochen.
    Anschließend mit Reissirup und weiterer Kokosmilch abschmecken. Mit zerkleinerten Nüssen, Erdnusspaste und Kakao Nibs genießen.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

M

Mangro

Hallo, was ist gemeint mit Kochen im digitalen Reiskocher bei deinem Rezept, welches Programm schlägst du vor, Dämpfen, Suppe.....? Viele Grüße, Mani

Kim Anna

Hallo von Reishunger, vielen Dank für deinen Kommentar und deine Frage. Du kannst für dieses Rezept den Quinoa im Modus: "Quinoa" zubereiten. Wir empfehlen dir hierfür das Getreide-/Wasserverhältnis von 1:2. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. Wenn du weitere Hilfe benötigst, melde dich gerne bei uns :) Viele Grüße und guten Reishunger! Deine Reishunger-Crew

Mangro

:-), jo, würde sich anbieten den Quinoa im Quinoa Modus zuzubereiten...., danke für den Tip..

A

Anonym

Wieso muss da sooo viel (Kokosnussblüten) Zucker rein? Habe mich auf die Hälfte beschränkt, und auch die Angaben von Vanille reduziert. Es war dennoch viel zu süß - und ist m.E.n. zwar seeehr lecker aber kein gesunder Start in den Tag. Übrigens top! Reiskocher am Abend befüllen und morgens von frischem Quinoa Duft geweckt werden.

Sophia Schommartz

Das Rezept kann natürlich je nach Geschmack angepasst werden :) Es gibt natürlich auch viele, die sehr gerne süß früshtücken und dies dann vielleicht einem Brot mit Nuss-Nugat Creme vorziehen. :D Aber schön, dass es dir mit deinen Anpassungen trotzdem geschmeckt hat. LG dein Reishunger-Team

Rezept drucken

Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.