Reispasta mit Linsen-Bolognese

45 Min.
Normal
Reisnudeln mit Linsen- Bolognese 31.08.2018
Reisnudeln mit Linsen- Bolognese 31.08.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Auch hier noch einmal ein Meal Prep Rezept mit einer Zubereitungszeit von nur 30... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
350g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
150g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stangen Staudensellerie
1 EL getr. Basilikum
1 EL Weissweinessig
2 Zweige Rosmarin
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Tomatenmark
800g aromatische Strauchtomaten
1 Bund Petersilie
200g Fetakäse
Prise Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Die Linsen in ausreichend Wasser mit jeweils einem EL Olivenöl einem TL Salz 20 Min köcheln.

    Die Reispasta nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Die Tomaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit dem Basilikum und Essig auf hoher Stufe zu Tomaten- Püree pürieren.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln.

    Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.

    Das Olivenöl in einem großen Top erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.

  4. Sellerie und gehackten Rosmarin zugeben und nochmals unter Rühren 1 Minute mit andünsten.

    Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten, danach das Tomaten- Püree zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten geschlossen köcheln lassen.

  5. Die fertigen Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Pasta ebenfalls in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.

  6. Die Linsen zu dem Tomaten- Gemüse geben und gleichmäßig unterrühren.

    Pasta auf einem Teller anrichten und mit der Linsen-Bolognese vermengen.

    Frischen Fetakäse darüber bröckeln und mit Petersilie bestreuen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ziemlich lecker, aber den Aufwand würde ich nicht als "leicht" beschreiben, und die Zeitangabe ist auch viel zu kurz. Meine Linsen sollten laut Packung 30-35min kochen und dann die Schnippelarbeit...

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