Zutaten
15 Portionen
150g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
100g | g Teffmehl |
50g | g Backprotein |
5g | g Natron (oder 1 TL Backpulver) |
100 ml | ml Walnussöl |
80 ml | ml Mandelmilch, ungesüßt |
1 | Ei |
50g | g Xucker (Birkenzucker) |
Prise | Prise Salz |
2 EL | EL Quark oder Skyr |
1 TL | TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille |
3 | reife Bananen |
110g | g Pekannüsse |
Zubereitung
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Ganze Nüsse grob hacken und zur Seite stellen.
Ei, Xucker und Öl mit dem Mixer schaumig rühren.
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Mehle, Backprotein und Natron zugeben und weiterrühren bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit der Vanille, der Mandelmilch und dem Joghurt in den Teig geben und so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht. -
65g der gehackten Nüsse in den Teig geben und gleichmäßig verrühren.
Die Teigmasse in eine Kuchenform füllen (Kastenform) und den Rest Pekannüsse auf dem Teig verteilen. -
Bei 180 Grad vorgeheiztem Backofen 50-60 Min backen.
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