Pekannuss- Bananen- Kuchen

10 Min.
Einfach
Pekannuss- Bananen- Kuchen 31.08.2018
Pekannuss- Bananen- Kuchen 31.08.2018
Pekannuss- Bananen- Kuchen Pekannuss- Bananen- Kuchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Der Pekannuss- Bananen Kuchen ist super schnell gemacht und eine „leichte ... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

15 Portionen
150 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g Teffmehl
50 g Backprotein
5 g Natron (oder 1 TL Backpulver)
100 ml Walnussöl
80 ml Mandelmilch, ungesüßt
1 Ei
50 g Xucker (Birkenzucker)
Prise Salz
2 EL Quark oder Skyr
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
3 reife Bananen
110 g Pekannüsse

Zubereitung

  1. Ganze Nüsse grob hacken und zur Seite stellen.

    Ei, Xucker und Öl mit dem Mixer schaumig rühren.

  2. Mehle, Backprotein und Natron zugeben und weiterrühren bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.

    Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit der Vanille, der Mandelmilch und dem Joghurt in den Teig geben und so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht.

  3. 65g der gehackten Nüsse in den Teig geben und gleichmäßig verrühren.

    Die Teigmasse in eine Kuchenform füllen (Kastenform) und den Rest Pekannüsse auf dem Teig verteilen.

  4. Bei 180 Grad vorgeheiztem Backofen 50-60 Min backen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken