Mochi Reis Pancakes

15 Min.
Einfach
Mochi Reis Pancakes 10.08.2018
Mochi Reis Pancakes 10.08.2018
Rezeptautor: avegansjourney
Pancakes mal anders und zwar mit Mochi Reis - super simpel und super lecker!... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für die Pancakes
50g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
40g Dinkelmehl
20g Speisestärke
20g Vanille Protein/Kokosmehl
1-2TL Backpulver
etwas Süße (ich habe hier Erythrit verwendet)
100ml pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
2TL Apfelessig
etwas Sprudelwasser
Toppings
100g Blaubeeren oder andere Beeren
ein wenig vegane Schokolade
100g Soja Joghurt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Mochi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

    Die pflanzliche Milch, Apfelessig und etwas Sprudelwasser hinzugeben und gut umrühren bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.

    Den Teig kurz stehen lassen.

  3. Den kalten Mochi Reis unter die Mehl-Milch-Mischung heben.

    Nun den Teig portionsweise in eine vorgeheizte Pfanne oder auf einen Crepemaker geben.

    Sobald sich kleine Bläschen bilden, wenden.

  4. Die Beeren waschen und zusammen mit den fertigen Pancakes, dem Soja-Joghurt und der Schokolade servieren.

    Guten Appetit :)

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