Avocado Basilikum Reispastasalat

25 Min.
Einfach
Avocado Basilikum Reisnudelsalat 10.08.2018
Avocado Basilikum Reisnudelsalat
Rezeptautor: Louisa Anij
Es ist Sommer, die Grillsaison ist in vollem Gange, und nun gibt es auch super l... weiterlesen
Profilbild von Louisa Anij

Zutaten

6 Portionen
300 g
Reispasta Penne Reis
aus Vollkorn Reis
200 g Basilikumtofu
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
0.5 Zucchini
150 g gefrorene Erbsen
handvoll
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz, Pfeffer
Für das Pesto
0.5 Avocado
0.5 Zucchini
30 g Walnüsse
kleine handvoll Basilikumblätter
0.5 Zitrone
1 TL getrocknete Italienische Kräuter
0.5 EL Sirup oder Dicksaft
0.33 je TL Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser al dente kochen (ca. 9 Minuten).

    Nach dem Abgießen in große Salatschüssel geben und mit etwas Olivenöl durchmischen, damit sie nicht aneinander kleben.

  2. Beschichtete Pfanne erhitzen.

    Tofu in kleine bis mittlere Würfel schneiden und anbraten (ölfrei möglich).

  3. Zwiebel fein würfeln und ebenfalls anbraten.

    Pinienkerne rösten.


    Alles in die Schüssel geben.

  4. Halbe Zucchini grob raspeln und zum Salat geben.

    Gefrorene Erbsen mit heißem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen, Wasser abgießen und Erbsen zur Schüssel hinzufügen.

    Tomaten halbieren oder vierteln.

  5. Für das Pesto:

    Avocado, halbe Zucchini, Walnüsse, Zitronensaft, Basilikum, Süßung und Gewürze in einer Küchenmaschine bzw. Mixer cremig pürieren.

  6. Alles vorsichtig in der Salatschüssel vermischen.

    Ggf. mit Salz und Pfeffer und italienischer Kräutermischung abschmecken.

    Am besten gekühlt und mit Freunden genießen :)

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Reispasta Penne Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken