Italienisch

Avocado Basilikum Reisnudelsalat

Mediterran, cremig, sommerlich

7 Kommentare 25 Minuten Einfach
Avocado Basilikum Reisnudelsalat 10.08.2018
Avocado Basilikum Reisnudelsalat
Es ist Sommer, die Grillsaison ist in vollem Gange, und nun gibt es auch super leckere Vollkornreis Penne von Reishunger! Das schreit nach einem Nudelsalat, nicht? Das Basilikumthema gibt ihm einen typisch mediterranen Kick und dank Tofu & Avocado werden alle satt. Viel Spaß beim Nachmachen :-)
Profilbild von Louisa Anij
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 6 Portionen

300g Reisnudeln
200g Basilikumtofu
200g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1/2 Zucchini
150g gefrorene Erbsen
handvoll Pinienkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für das Pesto
1/2 Avocado
1/2 Zucchini
30g Walnüsse
kleine handvoll Basilikumblätter
1/2 Zitrone
1 TL getrocknete Italienische Kräuter
1/2 EL Sirup oder Dicksaft
je 1/3 TL Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen (deutlich kürzer als nach Packungsanweisung!).

    Nach dem Abgießen in große Salatschüssel geben und mit etwas Olivenöl durchmischen, damit sie nicht aneinander kleben.

  2. Beschichtete Pfanne erhitzen.

    Tofu in kleine bis mittlere Würfel schneiden und anbraten (ölfrei möglich).

  3. Zwiebel fein würfeln und ebenfalls anbraten.

    Pinienkerne rösten.


    Alles in die Schüssel geben.

  4. Halbe Zucchini grob raspeln und zum Salat geben.

    Gefrorene Erbsen mit heißem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen, Wasser abgießen und Erbsen zur Schüssel hinzufügen.

    Tomaten halbieren oder vierteln.

  5. Für das Pesto:

    Avocado, halbe Zucchini, Walnüsse, Zitronensaft, Basilikum, Süßung und Gewürze in einer Küchenmaschine bzw. Mixer cremig pürieren.

  6. Alles vorsichtig in der Salatschüssel vermischen.

    Ggf. mit Salz und Pfeffer und italienischer Kräutermischung abschmecken.

    Am besten gekühlt und mit Freunden genießen :)

Weitere Rezepte von Louisa Anij

Kommentare