Quinoa Pizza mit grünem Spargel

30 Min.
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Quinoa Pizza mit grünem Spargel 06.09.2018
Quinoa Pizza mit grünem Spargel 06.09.2018
Quinoa Pizza mit grünem Spargel 06.09.2018
Quinoa Pizza mit grünem Spargel 06.09.2018
Quinoa Pizza mit grünem Spargel Quinoa Pizza mit grünem Spargel Quinoa Pizza mit grünem Spargel Quinoa Pizza mit grünem Spargel
Rezeptautor: Laura
Die Kombination aus Rucola, den gerösteten Kichererbsen, der Avocado und de... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
200 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
100 g Rucola
Grüner Spargel
Cocktailtomaten
0.5 Avocado
50 g Frischkäse
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Quinoa (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (340ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die gekochte Quinoa mit Olivenöl, Paprikagewürz, Salz und einem Schluck Wasser pürieren. Anschließend bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

  3. Eine reife Avocado mit etwas Frischkäse zerdrücken und salzen.
    Den grünen Spargel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Brühe in einer Pfanne garen.
    Die gekochten Kichererbsen mit Gewürzen nach Wahl im Ofen oder in einer Pfanne anrösten bis sie knusprig sind.

  4. Die Avocadocreme auf dem fertigen Quinoa Pizzaboden verteilen und anschließend mit den restlichen Zutaten belegen.

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