Quinoa Pizza mit grünem Spargel

30 Min.
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Quinoa Pizza mit grünem Spargel 06.09.2018
Quinoa Pizza mit grünem Spargel 06.09.2018
Quinoa Pizza mit grünem Spargel 06.09.2018
Rezeptautor: Laura
Die Kombination aus Rucola, den gerösteten Kichererbsen, der Avocado und dem gr... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100g Rucola
Grüner Spargel
Cocktailtomaten
0.5 Avocado
50g Frischkäse
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die gekochte Quinoa mit Olivenöl, Paprikagewürz, Salz und einem Schluck Wasser pürieren. Anschließend bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

  3. Eine reife Avocado mit etwas Frischkäse zerdrücken und salzen.
    Den grünen Spargel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Brühe in einer Pfanne garen.
    Die gekochten Kichererbsen mit Gewürzen nach Wahl im Ofen oder in einer Pfanne anrösten bis sie knusprig sind.

  4. Die Avocadocreme auf dem fertigen Quinoa Pizzaboden verteilen und anschließend mit den restlichen Zutaten belegen.

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