Blitz-Risotto Grundrezept für den Digitalen Reiskocher

25 Min.
Einfach
Bio-Risotto Tomate Grundrezept 25.07.2018
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Bio-Risotto Tomate Grundrezept 25.07.2018
Rezeptautor: Meike
Lange, lange haben wir gedacht, dass es nicht geht: Risotto aus dem Digitalen Re... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1
Blitz-Risotto Tomate
Bio-Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Tomate und Basilikum
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
60 ml Rot- oder Weißwein
40 g Parmesan
20 g Butter
Salz
. etw frische Petersilie

Zubereitung

  1. Olivenöl in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben. Über den Modus Knopf den "Reis" Modus wählen und mit "Start" den Kochvorgang beginnen.

    Öl für 2 Min. heiß werden lassen.

  2. Blitz-Risotto zu dem Öl in den Innentopf geben und 2 Min. anrösten lassen.

  3. Risotto-Mix mit Weißwein ablöschen, alles gut umrühren und nochmals für 2 Min. den Deckel schließen.

  4. Wasser hinzugeben und den Deckel schließen.

  5. Das Risotto braucht nun ca. 20 Min (Timer stellen).

    Den Deckel immer mal wieder öffnen und zwischendurch umrühren.

  6. Wenn das Risotto gar ist, Parmesan und Butter hinzugeben und gut unterrühren und nochmal 1-2 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

    Anschließend Blitz-Risotto mit frischer Petersilie toppen und genießen.
    Guten Risottohunger!

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