Reispastasalat mit Basilikum Pesto

20 Min.
Einfach
Reisnudelsalat mit Basilikum Pesto 10.07.2018
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Reispasta Penne
aus Vollkorn Reis
60 g geröstete Kichererbsen
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 TL Salz
1 Avocado
1 Bund frische Kräuter
Basilikum Pesto
100 Gramm Basilikum
150 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
50 g
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
50 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL Salz - 300g
0.5 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
    Reispasta laut Packungsanweisung al dente kochen und mit dem Pesto mischen. Zum abkühlen zur Seite stellen.

  2. Anschließend Olivenöl erhitzen, Knoblauch für 30 Sekunden glasig anschwitzen. Zucchini dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Pasta geben. Mit Kichererbsen, Avocado, Kräutern und Sesam servieren.

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