Junge Küche

Summer Lunch Bowl

Mit schwarzem Reis, roter Quinoa und Kichererbsen

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Summer Lunch  Bowl 06.07.2018
06.07.2018
06.07.2018
06.07.2018
Summer Lunch  Bowl
Unser Gemüsegarten steht kurz vor der Explosion und Tonnen an Zucchini, Tomaten und anderen Leckereien wollen verarbeitet werden. Ich serviere sie gerne mit gesunden Beilagen und stelle immer wieder fest, wie easy es doch ist, eine große Schüssel an verschiedenen Leckereien zu zaubern und damit den Horizont der Kinder von Nudeln und Pfannkuchen auf allerlei Goodies zu erweitern.
Profilbild von KATEandthegirls
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

200g Schwarzer Reis (Bio) Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g Schwarzer Reis (Bio) - 200 Gramm
100g Rote Quinoa (Bio) Rote Bio-Quinoa aus Peru
100g Rote Quinoa (Bio) - 200 Gramm
100g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100g Kichererbsen (Bio) - 200 Gramm
300 g Datteltomaten
5-8 Minipaprika
2 reife Birnen
4-5 Plattpfirsische
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Natives Olivenöl Extra - 150ml
weißer Balsamico
Salz und Pfeffer
Für die Honigkarotten
1 Bund zarte Karotten mit Kraut
2 EL geschmolzene Butter
2 EL weisser Balsamico
2 EL Honig
Meersalz
Optional als Topping
1 Beet Sango Rettich Kresse
1 Beet Radieschen Kresse
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner - Schwarz 40g
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner - Weiß 40g
Für das Dressing
2 TL Erdnusspaste Erdnussbutter für Erdnusssoße und asiatische Gerichte
2 TL Erdnusspaste - 350g
1 TL Limettensaft
1 TL Honig
2 TL Sojasoße
2 Päckchen Halloumi

Zubereitung

  1. Den Reis und die Quinoa nach Anleitung kochen.
    Karotten in eine Auflaufform geben, mit der Mischung aus geschmolzener Butter,Balsamico, Honig, Salz übergießen.
    Paprika auf dem Blech mit etwas Olivenöl beträufeln und alles zusammen im Backofen 20-30 Minuten grillen (Grillfunktion, 220 Grad)

  2. Zucchini in Scheiben oder "Nudelform" drehen, Knoblauch schälen, pressen.
    Birnen in Spalten scheiben.
    Plattpfirsiche vierteln.
    Halloumi in 3 cm große Würfel schneiden.
    Alles nach und nach in der Grillpfanne braten, Zucchini und Knobi mit Balsamico löschen.

  3. Die Kichererbsen und die Tomaten zusammen geben, mit Zitronensaft und Olivenöl würzen.

    Es ist nicht zwingend notwendig, alle oben aufgeführten Zutaten beizufügen. Probiert es einfach mal aus.

Weitere Rezepte von KATEandthegirls

Kommentare