Französisch

Sommer - Beeren Clafoutis

Mit weißem Reismehl

1 Kommentare 50 Minuten Einfach
Sommer - Beeren Clafoutis 17.07.2018
17.07.2018
17.07.2018
Sommer - Beeren Clafoutis
Dieser Nachtisch scheint für den Sommer gemacht zu sein! Vollgeladen mit deinen Lieblings-Beeren und einer herrliche Füllung, die an einen Pudding erinnert. Fruchtig, Süß und saftig : Worauf wartet ihr also noch? ;) Der Nachtisch ist glutenfrei und im Handumdrehen im Ofen.
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 6 Portionen

300g frische Beeren deiner Wahl (genaueres erfährst du auf meinem Blog)
80g Weißes Reismehl (Bio) Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
80g Weißes Reismehl (Bio) - 500g
50g Zucker
20g Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier, größe L
250ml Sahne
150ml Milch
ca. 10g Butter

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 30x20cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl leicht bestäuben. Den Ofen auf 190 °C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Die Beeren waschen und in der Form verteilen.

  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer extra (großen) Schüssel die Eier, Milch und Sahne mit einem Schneebesen vermischen.

  3. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Masse über die Beeren gießen, die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und 45 Minuten backen.
    Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut und/ oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

Weitere Rezepte von Glutenfreie Rezeptwelt

Kommentare

T

Großartig! Genau das richtige für den Sommer