Sommer - Beeren Clafoutis 17.07.2018
Sommer - Beeren Clafoutis 17.07.2018
Sommer - Beeren Clafoutis 17.07.2018
Sommer - Beeren Clafoutis Sommer - Beeren Clafoutis Sommer - Beeren Clafoutis
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Dieser Nachtisch scheint für den Sommer gemacht zu sein! Vollgeladen mit de... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

6 Portionen
300 g frische Beeren deiner Wahl (genaueres erfährst du auf meinem Blog)
80 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
50 g Zucker
20 g Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier, größe L
250 ml Sahne
150 ml Milch
.10 ca. 10g Butter

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 30x20cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl leicht bestäuben. Den Ofen auf 190 °C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Die Beeren waschen und in der Form verteilen.

  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer extra (großen) Schüssel die Eier, Milch und Sahne mit einem Schneebesen vermischen.

  3. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Masse über die Beeren gießen, die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und 45 Minuten backen.
    Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut und/ oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Großartig! Genau das richtige für den Sommer

Rezept drucken