Zutaten
6 Portionen
300g | g frische Beeren deiner Wahl (genaueres erfährst du auf meinem Blog) |
80g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
50g | g Zucker |
20g | g Vanillezucker |
1 Prise | Prise Salz |
3 | Eier, größe L |
250ml | ml Sahne |
150ml | ml Milch |
ca. 10g | ca g Butter |
Zubereitung
-
Eine Auflaufform (ca. 30x20cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl leicht bestäuben. Den Ofen auf 190 °C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Die Beeren waschen und in der Form verteilen.
-
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer extra (großen) Schüssel die Eier, Milch und Sahne mit einem Schneebesen vermischen.
-
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Masse über die Beeren gießen, die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und 45 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut und/ oder einer Kugel Vanilleeis servieren.
Bewertungen & Kommentare