Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos

60 Min.
Einfach
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos 03.07.2018
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos 03.07.2018
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos 03.07.2018
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Warum nicht einfach mal eine Torte aus Milchreis "backen"? Milchreis gibt es is ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
300g
Milchreis Box
Originalzutaten für exotischen Milchreis zum Selbermachen
850ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1Prise Salz
3EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200g griechischer Joghurt (oder vegane Alternativen)
1EL abgeriebenen Zitronenschale
2EL Kokosraspeln
Für den Boden
130g getrocknete Datteln ohne Stein
4EL Kokosmehl oder Mandelmehl
Für die Himbeeren
500g Himbeeren, mindestens100g frische Himbeeren für das Toping
3EL Maisstärke
4EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch mit Salz und dem Reissirup aufkochen. Den Milchreis hinzugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. In der Zwischenzeit den Boden zu bereiten. Datteln für 10 Minuten in Wasser einweichen, Wasser abgießen und mit dem Pürierstab pürieren. Kokosmehl dazu geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser), mit möglichst hohem Rand, mit Backpapier auslegen und die Dattelmasse darauf verteilen und andrücken.

  3. 400g der Himbeeren in einen Topf geben, den Kokosblütenzucker dazugeben und erhitzen. Die Stärke in einem extra Schälchen mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Himbeeren rühren, sobald diese anfangen zu zerfallen und Flüssigkeit "ausgetreten" ist. Einmal kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

  4. Unter den fertigen Milchreis Zitronenschale, Kokosraspeln und Joghurt unterrühren. Die Hälfte auf den Dattelboden geben. Mit der Hälfte des Himbeerpürees bedecken und mit dem restlichen Milchreis abdecken. Mit dem restlichen Himbeerpüree abdecken und mit den letzten 100g (frischen) Himbeeren dekorieren.

Mehr Rezepte mit Milchreis Box

Milchreis
Milchreis
(1)
40 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.