Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Süßer Milchreis  Dessert Foto von vom 13.05.2014

Dieses Dessert hat Suchtfaktor! Es ist einfach unglaublich, wie lecker karamellisierte Bananen schmecken. In der Kombination mit einem köstlichen Vanille-Milchreis und den gerösteten Macadamia-Nüssen wirklich unschlagbar.


200g Milchreis
2 Bananen
50g Macadamia-Nüsse
1/2 Vanilleschote
4 Stiele frische Minze
2TL Zimt
2EL Palmzucker
4EL Rum
2 Sternanis
2EL Butter
4 Portionen
normal

Schritt 1

Vanilleschote aufschneiden und das mit der Rückseite eines Löffels das Mark heraustrennen.

Milchreis mit 250ml Kokosmilch und 150ml Soja-Reis-Drink kochen.

Vanille, Zimt, 1EL Zucker und Sternanis mitkochen.

Schritt 2

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 3

Die Banane schälen und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.

Macadamianüsse ohne Fett anrösten.

Schritt 4

Butter in der Pfanne schmelzen. Bananen und die Hätte der Macadamianüsse zugeben. Gold-gelb braten.

1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

Mit Rum ablöschen und flambieren.

Schritt 5

Den Milchreis auf tiefe Teller verteilen. Mit den karamellisierten Bananen, den restlichen Nüssen und etwas frischer Minze anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

Profilbild von Malte

Das wird mein Nachtisch, sehr lecker Laura :-)

Profilbild von Malte

Ein Tipp: Kochbananen, gibt es im Asia-Markt und zaubert noch eine weitere Besonderheit in dieses tolle Rezept.

Profilbild von Dietbert

Sehr fein, Laura. Dein Rezept hört sich schon mal sehr lecker an, sieht toll aus und es wird bestimmt bald nachgekocht.

N

Hi Laura, hört sich super lecker... eine Frage habe ich: da es hier in Australien keinen Milchreis zu kaufen gibt, was für eine Reissorte nehmen die Australier für dieses Rezept (wir sind seit kurzen hier und sind hungrig nach Milchreis ;-))
Liebe Grüße und Danke

Profilbild von Laura

Hallo Nadi, wichtig ist, dass du einen Reis mit viel Stärke verwendest, damit dein Milchreis so schön cremig wird. Du kannst also zum Beispiel auch Risotto Reis nehmen. Findest du den vor Ort? Das funktioniert dann wie mit einem "echten" Milchreis. Liebe Grüße nach Australien und guten Hunger