Süßer Milchreis 03.06.2014
Süßer Milchreis 03.06.2014
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Süßer Milchreis 03.06.2014
Süßer Milchreis 03.06.2014
Süßer Milchreis 03.06.2014
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Süßer Milchreis 03.06.2014
Süßer Milchreis 03.06.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Dessert hat Suchtfaktor! Es ist einfach unglaublich, wie lecker karamelli... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
2 Bananen
50g Macadamia-Nüsse
0.5 Vanilleschote
4 Stiele frische Minze
2TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
4EL Rum
2
Sternanis
Echter Sternanis für indische und asiatische Gerichte
2EL Butter

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschneiden und das mit der Rückseite eines Löffels das Mark heraustrennen.

    Milchreis mit 250ml Kokosmilch und 150ml Soja-Reis-Drink kochen.

    Vanille, Zimt, 1EL Zucker und Sternanis mitkochen.

  2. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  3. Die Banane schälen und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.

    Macadamianüsse ohne Fett anrösten.

  4. Butter in der Pfanne schmelzen. Bananen und die Hätte der Macadamianüsse zugeben. Gold-gelb braten.

    1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

    Mit Rum ablöschen und flambieren.

  5. Den Milchreis auf tiefe Teller verteilen. Mit den karamellisierten Bananen, den restlichen Nüssen und etwas frischer Minze anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

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Malte

Das wird mein Nachtisch, sehr lecker Laura :-)

Malte

Ein Tipp: Kochbananen, gibt es im Asia-Markt und zaubert noch eine weitere Besonderheit in dieses tolle Rezept.

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Dietbert

Sehr fein, Laura. Dein Rezept hört sich schon mal sehr lecker an, sieht toll aus und es wird bestimmt bald nachgekocht.

A

Anonym

Hi Laura, hört sich super lecker... eine Frage habe ich: da es hier in Australien keinen Milchreis zu kaufen gibt, was für eine Reissorte nehmen die Australier für dieses Rezept (wir sind seit kurzen hier und sind hungrig nach Milchreis ;-)) Liebe Grüße und Danke

Laura

Hallo Nadi, wichtig ist, dass du einen Reis mit viel Stärke verwendest, damit dein Milchreis so schön cremig wird. Du kannst also zum Beispiel auch Risotto Reis nehmen. Findest du den vor Ort? Das funktioniert dann wie mit einem "echten" Milchreis. Liebe Grüße nach Australien und guten Hunger

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