Zutaten
4 Portionen
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
2 | Bananen |
50g | g Macadamia-Nüsse |
0.5 | Vanilleschote |
4 | Stiele frische Minze |
2TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2EL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
4EL | EL Rum |
2 |
Sternanis
Echter Sternanis für indische und asiatische Gerichte |
2EL | EL Butter |
Zubereitung
-
Vanilleschote aufschneiden und das mit der Rückseite eines Löffels das Mark heraustrennen.
Milchreis mit 250ml Kokosmilch und 150ml Soja-Reis-Drink kochen.
Vanille, Zimt, 1EL Zucker und Sternanis mitkochen. -
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Die Banane schälen und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.
Macadamianüsse ohne Fett anrösten. -
Butter in der Pfanne schmelzen. Bananen und die Hätte der Macadamianüsse zugeben. Gold-gelb braten.
1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
Mit Rum ablöschen und flambieren. -
Den Milchreis auf tiefe Teller verteilen. Mit den karamellisierten Bananen, den restlichen Nüssen und etwas frischer Minze anrichten.
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