Würziger Power-Eintopf Foto von vom 20.07.2018

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Ein bisschen Eiweiß gefällig? Dann bist du mit diesem cremigen Linseneintopf genau an der richtigen Adresse. Die roten Hülsenfrüchte sind nicht nur super lecker und blitzschnell zubereitet, sondern auch ein wertvoller Eiweißlieferant. Übrigens eignet sich der Eintopf optimal als Mittagessen für die Arbeit, Schule oder Uni - du wirst richtig satt und erhältst eine große Portion Energie ;)


2 TL Kokosöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
200g Rote Linsen (Bio) - 200 Gramm
Produktbild von Rote Linsen (Bio)
Rote Linsen (Bio)
(2)
Ab 2,19
Ansehen
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
1 TL Berbere Gewürzmischung
2 EL Tomatenmark
700 ml Gemüsebrühe
etwas Salz und Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
100 g Pflanzenjoghurt ungesüßt
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden.

Rote Linsen in einem Sieb abspülen.

Kartoffeln und Karotten fein würfeln.

Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.

Schritt 2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für 3 Minuten anbraten.

Linsen, Karotten und Kartoffeln in den Topf geben.

Zusammen mit der Gewürzmischung und Tomatenmark für wenige Minuten anbraten.

Schritt 3

Kochende Gemüsebrühe aufgießen und den Eintopf für 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie fein hacken.

Den Eintopf in eine Schüssel geben, mit Petersilie und etwas Pflanzenjoghurt toppen.

Würziger Power-Eintopf

Sarah
leidenschaftliche Pflanzenköchin / Foodblogger

Kommentare

M

Einfach, schnell & super lecker :)