Gefüllte Paprika (Vegan)

75 Min.
Einfach
Gefüllte Paprika (Vegan) 29.06.2018

Zutaten

3 Portionen
Reis
150g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Salz zum Abschmecken
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Paprika
5-6 mittlere Paprikaschoten (je nach Größe)
0.5 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400g Tofu (Natur oder geräuchert)
Salz, Paprikapulver
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Tomatensauce
0.5 Zwiebel, fein gehackt
1 Dose Tomaten, gestückelt
2-3 EL Tomatenmark
1EL vegane Butter
Salz, Prise Zucker
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Paprika waschen, Deckel abschneiden (nicht wegschmeißen!) und aushöhlen.

    In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tofu hinzugeben und gold braun bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Gekochten Reis mit Tofu-Mischung vermischen, in die Paprika füllen, den Deckel draufgeben und in eine (gefettete) Auflaufform geben.
    Für die Sauce Butter erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Restlichen Zutaten für die Sauce hinzugeben und ca. 10 min. köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser hinzugeben.


  4. Die fertige Sauce in die Auflaufform geben.

    Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.

    Guten Reishunger :-)

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