Zutaten
1 Portion
Für die Pizza | |
100g |
Bio Buchweizen
Glutenfreies Pseudogetreide aus China |
1 EL | EL Erdnussbutter |
2 EL | EL Kakao |
1 EL |
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay |
0.5 | Banane |
2 EL | EL Quark (Alternative) |
Wasser/ Milch zum Glattrühren | |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
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Vanille | |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
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Toppings | |
Sojajogurt oder Quark | |
Beeren | |
Gepufften Quinoa | |
Kakaonibs |
Zubereitung
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Bereiten Sie Bio Buchweizen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Buchweizen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Etwas salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
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Die Zutaten verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, und kurz quellen lassen. Aus dem Teig wird mit feuchten Händen eine Pizza geformt, die für 15 Minuten bei 200 Grad gebacken wird. Ohne den süßen Zutaten kann daraus eine herzhafte Pizza gemacht werden (Banane, Kakao, Reissirup weglassen und Gewürze ersetzen (Rosmarin, Oregano))
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Die Pizza kann nach dem Backen nach Belieben belegt werden. Beispielsweise mit (Soja)Joghurt oder Quark, Cookie Dough Bällchen, Beeren, gepufften Quinoa und Kakaonibs.
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