Buchweizen Frühstücks Pizza

25 Min.
Einfach
Buchweizen Frühstücks Pizza 29.06.2018
Buchweizen Frühstücks Pizza 29.06.2018
Buchweizen Frühstücks Pizza 29.06.2018
Buchweizen Frühstücks Pizza Buchweizen Frühstücks Pizza Buchweizen Frühstücks Pizza
Rezeptautor: Lisa
Klingt zu gut um wahr zu sein und schmeckt auch so! Die leckere Buchweizen Pizza... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für die Pizza
100 g
Buchweizen (Bio)
Glutenfreies Pseudogetreide aus China
1 EL Erdnussbutter
2 EL Kakao
1 EL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
0.5 Banane
2 EL Quark (Alternative)
Wasser/ Milch zum Glattrühren
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Vanille, Zimt
Toppings
Sojajogurt oder Quark
Beeren
Gepufften Quinoa
Kakaonibs

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Buchweizen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Buchweizen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). Etwas salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Die Zutaten verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, und kurz quellen lassen. Aus dem Teig wird mit feuchten Händen eine Pizza geformt, die für 15 Minuten bei 200 Grad gebacken wird. Ohne den süßen Zutaten kann daraus eine herzhafte Pizza gemacht werden (Banane, Kakao, Reissirup weglassen und Gewürze ersetzen (Rosmarin, Oregano))

  3. Die Pizza kann nach dem Backen nach Belieben belegt werden. Beispielsweise mit (Soja)Joghurt oder Quark, Cookie Dough Bällchen, Beeren, gepufften Quinoa und Kakaonibs.

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