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Orientalischer Kokos-Milchreis mit scharfen Erdbeeren & Zuckerkruste Vegan Candle-Light Dinner Foto von vom 12.05.2014

Ob als süßes Hauptgericht oder als Dessert- dieser leckere Milchreis gehört definitiv probiert! Das Erdbeerkompott dazu wird mit grünem Pfeffer gewürzt…eine ungewöhnliche Kombination, die aber zu den orientalischen Geschmacksnoten im Milchreis prima passt. Wer skeptisch ist, kann das Kompott einfach zuerst ohne Pfeffer kochen und dann mal einen Löffel voll mit einer Prise Pfeffer zusammen probieren- wenn es nicht schmeckt, einfach weglassen. Das Gericht ist übrigens vegan und schmeckt gar nicht soo stark nach Kokos. Wer einen richtig kräftigen Kokosgeschmack wünscht, sollte den Zucker durch Kokossirup ersetzen.


Für den Milchreis
200g Milchreis
400 ml Kokosnussmilch
50 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Koriander
2-4 EL brauner Zucker (1 EL/Person)
Für die Erdbeeren
500 g Erdbeeren
50 ml Apfelsaft
1 TL grüne Pfefferkörner
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Kokosmilch mit dem Wasser und dem Milchreis aufkochen lassen. Auf kleine Flamme zurückdrehen und in etwa 25 Minuten gar kochen, gelegentlich umrühren.

Während der letzten Minuten die Gewürze und den Zucker zum Milchreis geben.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, große Exemplare vierteln.

Die Erdbeeren mit dem Apfelsaft in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Schritt 3

Den grünen Pfeffer mörsern und nach und nach (bis zur gewünschten Schärfe) an die Erdbeeren geben.

Schritt 4

Zum Servieren zuerst einen Spiegel aus Erdbeeren auf den Teller geben und darauf dann in einem Servierring den Milchreis.

Nun 1 EL braunen Zucker darauf verteilen und mit dem Küchenbrenner karamellisieren.

Schritt 5

Den Servierring abziehen – fertig! Wer keinen Küchenbrenner hat, kann den Zucker auch einfach so auf den Milchreis streuen.

Danja Monje
Verrückt - experimentierfreudig - Zimtfan

Kommentare

B

Liebe Danja Monje,
wollte das Rezept nachkochen, bin dann aber über die fehlende Angabe wie viel Wasser ich benötige gescheitert :-)...freue mich auf Antwort. Vielen Dank.

F

Auch die besten Köche kochen mit Wasser, aber auch die müssen für Milchreis Milch nehmen.

B

Liebe Danja Monje,
wollte das Rezept nachkochen, bin dann aber über die fehlende Angabe wie viel Wasser ich benötige gescheitert :-)...freue mich auf Antwort. Vielen Dank.