Porridge aus grünen Linsen

30 Min.
Einfach
Porridge aus grünen Linsen 03.08.2018
Porridge aus grünen Linsen

Zutaten

1 Portion
50 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
30 g zarte Haferflocken
150-200 ml Pflanzenmilch
1 TL Flohsamenschalen
1 Banane
Vanille
zum toppen
frische Früchte der Saison
optional weiter Toppings wie Müsli, Nüsse, Kakaonibs etc.

Zubereitung

  1. Linsen, Haferflocken und Flohsamen mischen und zusammen mit der Milch aufkochen.
    Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.

    Sobald das Ganze kocht, Hitze reduzieren und die zerdrückte Banane und die Vanille hinzugeben.

  2. Bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren ca. 20 Min weiter köcheln lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    Porridge in eine Schüssel geben, nach Belieben toppen und warm genießen!

Mehr Rezepte mit Grüne Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken