Zutaten
3 Portionen
100g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 Liter | Liter Wasser |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
|
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
|
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
|
Beeren |
Zubereitung
-
Reis im Topf aufkochen und 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Alternative 1: Reis im Congee Maker circa 25 Minuten kochen.
Alternative 2: Reis im Reiskocher (mit oben genannter Wassermenge) circa 1 Stunde kochen.
-
Die Reiscreme wird püriert. Wer den Congee etwas flüssiger mag, kann einen Schluck Sojamilch hinzufügen. Zum Würzen kann Kurkuma, Kakao, Zimt und Reissirup verwendet werden. Mit etwas Himbeerpulver und frischen Himbeeren wird dem Congee eine fruchtige Note verliehen.
Bewertungen & Kommentare