Süßer Congee mit Basmati Reis Foto von vom 20.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Was nach einer asiatischen Kampfsportart klingt, entpuppt sich auch hier in Deutschland als optimales Powerfrühstück! Der Congee bereitet sich fast von selbst zu und liefert dir eine optimale Grundlage für einen guten Start in den Tag.


Schritt 1

Reis im Topf aufkochen und 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Alternative 1: Reis im Congee Maker oder im Reiskocher mit Congee Programm circa 25 Minuten kochen.
Alternative 2: Reis im Reiskocher (mit oben genannter Wassermenge) circa 1 Stunde kochen.

Schritt 2

Die Reiscreme wird püriert. Wer den Congee etwas flüssiger mag, kann einen Schluck Sojamilch hinzufügen. Zum Würzen kann Kurkuma, Kakao, Zimt und Reissirup verwendet werden. Mit etwas Himbeerpulver und frischen Himbeeren wird dem Congee eine fruchtige Note verliehen.

Lisa
Food & Fitness