Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis Vollwert Freunde Foto von vom 17.04.2014

Ich liebe die asiatische Küche und zeig euch heute einen echten Klassiker. Das cremige Erdnuss-Satay schmeckt herrlich exotisch und nach Urlaub in Asien.


400g Klebreis
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Brokkoli
10 g Erdnüsse
2 EL Kokosöl
250 g Kokosnussmilch
1 Satay Marinade Pulver
1 Satay Saucen Pulver
Alternativ zu Marinade & Saucen Pulver
Erdnuss Satay Paste
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Klebreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Klebreis

Schritt 2

Die Holzspieße ca. eine Stunde in kaltem Wasser baden. So löst sich das Fleisch nach dem Braten leichter.

Schritt 3

Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Satay Marinade mit 50 g Kokosmilch mischen und die Hähnchenstücke darin marinieren.

Eine Stunde ziehen lassen.

Schritt 5

Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5 - 7 Minuten köcheln.

Schritt 6

Die Hähnchenstücke auf die Holzspieße spießen und in heißem Öl von beiden Seiten grillen.

Schritt 7

Kokosöl in eine Pfanne erhitzen.

Die Kokosmilch sowie das Satay Saucen Pulver einrühren. Kurz aufkochen, dann die Soße bei niedriger Temperatur so lange rühren, bis sie schön cremig wird.

Schritt 8

Die Satay-Spieße mit dem Brokkoli, dem Klebereis und Erdnüssen servieren.

Steffi
Foodbloggerin mit ganz großer Reis-Liebe