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Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis

30 Min.
Normal
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Indonesische Satay Spieße mit Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Hähnchen-Satay-Spieße mit Brokkoli und Klebreis 02.06.2014
Rezeptautor: Steffi
Ich liebe die asiatische Küche und zeig euch heute einen echten Klassiker. ... weiterlesen
Gaumenfreundin

Zutaten

4 Portionen
400 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Brokkoli
10 g Erdnüsse
2 EL Kokosöl
250 g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Satay Marinade Pulver
1 Satay Saucen Pulver
Alternativ zu Marinade & Saucen Pulver
Erdnuss Satay Paste

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Klebreis zu.

    Dämpfer

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1¾ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3½ (910ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Dämpfen bis der Reis gar ist.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Holzspieße ca. eine Stunde in kaltem Wasser baden. So löst sich das Fleisch nach dem Braten leichter.

  3. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.

  4. Die Satay Marinade mit 50 g Kokosmilch mischen und die Hähnchenstücke darin marinieren.

    Eine Stunde ziehen lassen.

  5. Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5 - 7 Minuten köcheln.

  6. Die Hähnchenstücke auf die Holzspieße spießen und in heißem Öl von beiden Seiten grillen.

  7. Kokosöl in eine Pfanne erhitzen.

    Die Kokosmilch sowie das Satay Saucen Pulver einrühren. Kurz aufkochen, dann die Soße bei niedriger Temperatur so lange rühren, bis sie schön cremig wird.

  8. Die Satay-Spieße mit dem Brokkoli, dem Klebereis und Erdnüssen servieren.

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