Veganes Spargel Risotto

30 Min.
Normal
Veganes Spargel Risotto 08.06.2018
Veganes Spargel Risotto

Zutaten

2 Portionen
250 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150 g (TK) Erbsen
250 g grünen Spargel
Salz, Pfeffer
Öl
frische Kräuter wie Petersilie, Thymian,..
Veganer Parmesan

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe vorbereiten und aufwärmen.

    Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

    Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden (die Spargelspitzen ganz lassen).

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelspitzen kurz scharf anbraten und in einer Schale zur Seite stellen.

    In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Reis, Spargelstücke und Erbsen hinzugeben und alles ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

  3. Etwas Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Wieder Gemüsebrühe hinzugeben und warten. Solange wiederholen, bis die Gemüsebrühe vollständig aufgebraucht ist.

    Nach Geschmack würzen.

  4. Den fertigen Risotto mit den Spargelspitzen, frischen Kräutern und Parmesan (vegan: Geriebene Cashewnüsse mit Hefeflocken und Salz) servieren!

    Guten Reishunger!

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