Veganes Spargel Risotto

30 Min.
Normal
Veganes Spargel Risotto 08.06.2018

Zutaten

2 Portionen
250g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
600ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150g (TK) Erbsen
250g grünen Spargel
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Öl
frische Kräuter wie Petersilie, Thymian,..
Veganer Parmesan

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe vorbereiten und aufwärmen.

    Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

    Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden (die Spargelspitzen ganz lassen).

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelspitzen kurz scharf anbraten und in einer Schale zur Seite stellen.

    In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Reis, Spargelstücke und Erbsen hinzugeben und alles ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

  3. Etwas Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Wieder Gemüsebrühe hinzugeben und warten. Solange wiederholen, bis die Gemüsebrühe vollständig aufgebraucht ist.

    Nach Geschmack würzen.

  4. Den fertigen Risotto mit den Spargelspitzen, frischen Kräutern und Parmesan (vegan: Geriebene Cashewnüsse mit Hefeflocken und Salz) servieren!

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Im Rezept muss ein Fehler sein. Nachdem ich die 600 ml Gemüsebrühe dazugegeben hatte, war der Reis noch nicht annähernd weich. Letzendlich musste ich 1300 ml nehmen, damit es weich wurde. Keine Ahnung, was da schiefgelaufen ist. Schmeckte am Ende nur nach Brühe, recht langweilig. Musste noch reichlich nachwürzen.

A

Anonym

Lecker, frisch und grün - hab die Variante mit veganem Parmesan gemacht und darüber Kräuter für grüne Sosse ( tiefgefroren) und....... ich hab noch einen guten Schuss trockenen Weisswein mit einköcheln lassen. Seeeeehr lecker Anja :-)

A

Anonym

Lecker, frisch und grün - hab die Variante mit veganem Parmesan gemacht und darüber Kräuter für grüne Sosse ( tiefgefroren) und....... ich hab noch einen guten Schuss trockenen Weisswein mit einköcheln lassen. Seeeeehr lecker Anja :-)

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