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Süße Milchreis-Bällchen

60 Min.
Einfach
Süße Milchreis-Bällchen 31.05.2018
Süße Milchreis-Bällchen 31.05.2018
Süße Milchreis-Bällchen 31.05.2018
Rezeptautor: xalicias journeyx
Milchreis ist doch für so gut wie jeden von uns eine Kindheitserinnerung, o... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 ml Wasser
20 g
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
10 g
»Classic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Prise Salz
50 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Cup Milchreis (236g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 Cup/s (1180ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Koche den Milchreis nach Anleitung und verwende alle Zutaten bis auf die Kokosflocken.

    Lasse den Reis einige Stunden oder besser über Nacht abkühlen.

  3. Röste die Kokosflocken in einer Pfanne an.

    Forme 10-12 kleine Milchreisbällchen
    (Kleiner Tipp: mit feuchten Händen geht es leichter)

    Rolle jedes Bällchen in den Kokosflocken.

    Guten Reishunger!

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