Einfacher Polenta -Mandelkuchen

35 Min.
Einfach
Einfacher Polenta -Mandelkuchen 25.05.2018
Einfacher Polenta -Mandelkuchen 25.05.2018
Einfacher Polenta -Mandelkuchen 25.05.2018
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Polenta im Kuchen? Kennen vermutlich nicht viele, aber die, die es kennen, wisse... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

1 Portion
200 g Butter, Ziimmertemperatur
100 g Zucker
2 Eier
80 g gemahlene Mandeln
100 g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
1 EL Zitronenschale
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Backpulver
3 EL griechischer Joghurt
300 g frische Erdbeeren
Schlagsahne nach belieben

Zubereitung

  1. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Erdbeeren, dazu geben und gut verrühren.
    Die Erdbeeren waschen, eine Handvoll zum dekorieren beiseite legen, von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und vierteln. Vorsichtig unter den Teig heben.

  2. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in die Springform füllen und 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
    Auskühlen lassen und zum Servieren die restlichen Erdbeeren putzen, vierteln und auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Polenta

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.