Zutaten
1 Portion
200g | g Butter, Ziimmertemperatur |
100g | g Zucker |
2 | Eier |
80g | g gemahlene Mandeln |
100g |
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien |
1EL | EL Zitronenschale |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
1TL | TL Backpulver |
3EL | EL griechischer Joghurt |
300g | g frische Erdbeeren |
Schlagsahne nach belieben |
Zubereitung
-
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Erdbeeren, dazu geben und gut verrühren.
Die Erdbeeren waschen, eine Handvoll zum dekorieren beiseite legen, von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und vierteln. Vorsichtig unter den Teig heben. -
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in die Springform füllen und 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Auskühlen lassen und zum Servieren die restlichen Erdbeeren putzen, vierteln und auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.
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