Einfacher Polenta -Mandelkuchen

35 Min.
Einfach
Einfacher Polenta -Mandelkuchen 25.05.2018
Einfacher Polenta -Mandelkuchen 25.05.2018
Einfacher Polenta -Mandelkuchen 25.05.2018
Einfacher Polenta -Mandelkuchen Einfacher Polenta -Mandelkuchen Einfacher Polenta -Mandelkuchen
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Polenta im Kuchen? Kennen vermutlich nicht viele, aber die, die es kennen, wisse... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

1 Portion
200 g Butter, Ziimmertemperatur
100 g Zucker
2 Eier
80 g gemahlene Mandeln
100 g
Polenta (Bio)
Bio Maisgrieß aus Italien
1 EL Zitronenschale
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Backpulver
3 EL griechischer Joghurt
300 g frische Erdbeeren
Schlagsahne nach belieben

Zubereitung

  1. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Erdbeeren, dazu geben und gut verrühren.
    Die Erdbeeren waschen, eine Handvoll zum dekorieren beiseite legen, von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und vierteln. Vorsichtig unter den Teig heben.

  2. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in die Springform füllen und 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
    Auskühlen lassen und zum Servieren die restlichen Erdbeeren putzen, vierteln und auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Polenta (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken