Risotto 25.05.2018
Risotto 25.05.2018
Risotto 25.05.2018
Risotto 25.05.2018
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Dieses Risotto ist super cremig, sehr einfach zuzubereiten und überzeugt be... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
400 g grünen Spargel
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 ml Weißwein
400-500 ml Spargelwasser
1 EL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
40 g Parmesan
30 g Butter
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden, das untere Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Den Spargel herausnehmen, das Wasser aufheben.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Risottoreis dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe in dem Spargelwasser auflösen und mit 1 Tl Salz zum Risotto geben.
    Unter gelegentlichen Umrühren ca. 30 Minuten garen lassen.
    Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  3. Kurz vor Ende der Garzeit den Spargel untermischen, Parmesan und Butter unterrühren und ca. 5 Minuten Quellen lassen.
    Zum Servieren noch etwas Parmesan reichen.
    Salz und Pfeffer nach Belieben.

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