Zutaten
2 Portionen
200g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
400g | g grünen Spargel |
1 | Zwiebel |
1 | Zehe Knoblauch |
100ml | ml Weißwein |
400-500ml | ml Spargelwasser |
1EL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
40g | g Parmesan |
30g | g Butter |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden, das untere Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Den Spargel herausnehmen, das Wasser aufheben.
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Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Risottoreis dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe in dem Spargelwasser auflösen und mit 1 Tl Salz zum Risotto geben.
Unter gelegentlichen Umrühren ca. 30 Minuten garen lassen.
Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. -
Kurz vor Ende der Garzeit den Spargel untermischen, Parmesan und Butter unterrühren und ca. 5 Minuten Quellen lassen.
Zum Servieren noch etwas Parmesan reichen.
Salz und Pfeffer nach Belieben.
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