Orientalisch

Gemüsetajine mit Sadri Reis

Vegetarisches Highlight aus der orientalischen Küche

0 Kommentare 60 Minuten Einfach
Gemüsetajine mit Sadri Reis 02.06.2014
02.06.2014
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Gemüsetajine mit Sadri Reis
Einfach, lecker, leicht: Das ist die Tajine. Diese marokkanische Spezialität überzeugt mit ihrem feinen, rauchigen Aroma. Besonders liebe ich die Kruste, die sich am Boden der Tajine bildet. Köstlich! Und ist erstmal alles in der Tajine am Kochen, kann man sich entspannt zurücklegen und den Duft der Aromen genießen.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Sadri Reis Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
200g Sadri Reis
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
6 Tomaten
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
80g Mangold
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
10 getrocknete Feigen
1EL Honig
2EL Ras el-Hanout Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
2EL Ras el-Hanout
Etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
Etwas Salz
1EL Edles Olivenöl

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Aubergine waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in kleine Würfel scheneiden.

    Zucchini und Paprika waschen und klein scheniden.

  2. Herd auf hohe Stufe stellen. Olivenöl in der Tajine erhitzen. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit 1EL Ras el-hanout bestreuen.

    Nach rund 5 Minuten Zucchini und Paprika zugeben. Feigen drüber geben. Nicht mehr rühren. Herd auf kleine Stufe stellen.

  3. Tomaten waschen und vierteln.

    In die Tajine geben.

  4. Mangold waschen und klein schneiden.

    In die Tajine geben.

    1EL Honig auf dem Gemüse verteilen. Restliches Ras el-Hanout zugeben.

    Nicht rühren.

  5. Tajine verschließen und Gemüse rund 40 Minuten garen lassen.

  6. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

  7. Deckel der Tajine abnehmen und rund 10 Minuten geöffnet weitergaren lassen.

    Gemüse mit Sadri Reis anrichten.

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