Gemüsetajine mit Sadri Reis Foto von vom 19.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Einfach, lecker, leicht: Das ist die Tajine. Diese marokkanische Spezialität überzeugt mit ihrem feinen, rauchigen Aroma. Besonders liebe ich die Kruste, die sich am Boden der Tajine bildet. Köstlich! Und ist erstmal alles in der Tajine am Kochen, kann man sich entspannt zurücklegen und den Duft der Aromen genießen.


200g Sadri Reis
Produktbild von Sadri Reis
Sadri Reis
(38)
Ab 3,29
Ansehen
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
6 Tomaten
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
80g Mangold
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
10 getrocknete Feigen
1EL Honig
2EL Ras el-Hanout
Produktbild von Ras el-Hanout
Ras el-Hanout
1,59
Ansehen
Etwas Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
1EL Edles Olivenöl
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Aubergine waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in kleine Würfel scheneiden.

Zucchini und Paprika waschen und klein scheniden.

Schritt 2

Herd auf hohe Stufe stellen. Olivenöl in der Tajine erhitzen. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit 1EL Ras el-hanout bestreuen.

Nach rund 5 Minuten Zucchini und Paprika zugeben. Feigen drüber geben. Nicht mehr rühren. Herd auf kleine Stufe stellen.

Schritt 3

Tomaten waschen und vierteln.

In die Tajine geben.

Schritt 4

Mangold waschen und klein schneiden.

In die Tajine geben.

1EL Honig auf dem Gemüse verteilen. Restliches Ras el-Hanout zugeben.

Nicht rühren.

Schritt 5

Tajine verschließen und Gemüse rund 40 Minuten garen lassen.

Schritt 6

Bereiten Sie Sadri Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sadri Reis

Schritt 7

Deckel der Tajine abnehmen und rund 10 Minuten geöffnet weitergaren lassen.

Gemüse mit Sadri Reis anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen