Gemüsetajine mit Sadri Reis
vegetarisches Highlight aus der orientalischen Küche
Gemüsetajine mit Sadri Reis vegetarisches Highlight aus der orientalischen KücheFoto von Laura vom
02.06.2014
Lauras Rezept für Tajine ist ein marokkanischer Klassiker mit einem ganz besonderen Hauch von Aromen.
Einfach, lecker, leicht: Das ist die Tajine. Diese marokkanische Spezialität überzeugt mit ihrem feinen, rauchigen Aroma. Besonders liebe ich die Kruste, die sich am Boden der Tajine bildet. Köstlich! Und ist erstmal alles in der Tajine am Kochen, kann man sich entspannt zurücklegen und den Duft der Aromen genießen.
Herd auf hohe Stufe stellen. Olivenöl in der Tajine erhitzen. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit 1EL Ras el-hanout bestreuen.
Nach rund 5 Minuten Zucchini und Paprika zugeben. Feigen drüber geben. Nicht mehr rühren. Herd auf kleine Stufe stellen.
Schritt 3
Tomaten waschen und vierteln.
In die Tajine geben.
Schritt 4
Mangold waschen und klein schneiden.
In die Tajine geben.
1EL Honig auf dem Gemüse verteilen. Restliches Ras el-Hanout zugeben.
Nicht rühren.
Schritt 5
Tajine verschließen und Gemüse rund 40 Minuten garen lassen.
Schritt 6
Bereiten Sie Sadri Reis zu.
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Sadri Reis
Zubereitungsempfehlung Sadri Reis, Kochtopf
¾ Teetasse Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
Reis zweimal durchwaschen.
Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ Teetassen (280ml). Nach Belieben salzen.
Reis 10 Minuten einweichen lassen.
Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 7
Deckel der Tajine abnehmen und rund 10 Minuten geöffnet weitergaren lassen.
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