Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Gemüsetajine mit Sadri Reis Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 13.05.2014

Einfach, lecker, leicht: Das ist die Tajine. Diese marokkanische Spezialität überzeugt mit ihrem feinen, rauchigen Aroma. Besonders liebe ich die Kruste, die sich am Boden der Tajine bildet. Köstlich! Und ist erstmal alles in der Tajine am Kochen, kann man sich entspannt zurücklegen und den Duft der Aromen genießen.


200g Sadri Reis
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
6 Tomaten
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
80g Mangold
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
10 getrocknete Feigen
1EL Honig
2EL Ras el-Hanout
Etwas Salz
1EL Edles Olivenöl
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Aubergine waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in kleine Würfel scheneiden.

Zucchini und Paprika waschen und klein scheniden.

Schritt 2

Herd auf hohe Stufe stellen. Olivenöl in der Tajine erhitzen. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit 1EL Ras el-hanout bestreuen.

Nach rund 5 Minuten Zucchini und Paprika zugeben. Feigen drüber geben. Nicht mehr rühren. Herd auf kleine Stufe stellen.

Schritt 3

Tomaten waschen und vierteln.

In die Tajine geben.

Schritt 4

Mangold waschen und klein schneiden.

In die Tajine geben.

1EL Honig auf dem Gemüse verteilen. Restliches Ras el-Hanout zugeben.

Nicht rühren.

Schritt 5

Tajine verschließen und Gemüse rund 40 Minuten garen lassen.

Schritt 6

Bereiten Sie Sadri Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sadri Reis

Schritt 7

Deckel der Tajine abnehmen und rund 10 Minuten geöffnet weitergaren lassen.

Gemüse mit Sadri Reis anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen