Zutaten
1 Portion
100 Gramm |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
50 Gramm | Gramm Erdmandelmehl |
30 Gramm | Gramm Kokosblütenzucker |
20 Gramm | Gramm Kakaopulver |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 TL | TL Backpulver |
2 EL | EL Mandelmus |
180 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Außerdem | |
2-3 | Stücke Schokolade |
1 TL | TL Mandelmus |
1 TL | TL Kakao Nibs |
Zubereitung
-
In einer Schüssel die beiden Mehlsorten miteinander vermischen und anschließend Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Zimt und Backpulver hinzugeben. Mandelmus sowie Kokosnussmilch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig in eine eingefettet Tasse füllen. 12-15 Minuten backen, je nach Form etwas unterschiedlich. -
Den fertigen Kuchen stürzen und in der Mitte mit den Schokolade Stücken füllen.
Mit Mandelmus und Kakao Nibs dekorieren und noch warm genießen, damit der Kern schmilzt.
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