Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake

20 Min.
Herausfordernd
Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake 18.05.2018
Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake 18.05.2018
Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake 18.05.2018
Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake 18.05.2018
Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake Reismehl-Lava Kuchen/Mugcake

Zutaten

1 Portion
100 Gramm
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
50 Gramm Erdmandelmehl
30 Gramm Kokosblütenzucker
20 Gramm Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
2 EL Mandelmus
180 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Außerdem
2-3 Stücke Schokolade
1 TL Mandelmus
1 TL Kakao Nibs

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die beiden Mehlsorten miteinander vermischen und anschließend Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Zimt und Backpulver hinzugeben. Mandelmus sowie Kokosnussmilch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
    Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig in eine eingefettet Tasse füllen. 12-15 Minuten backen, je nach Form etwas unterschiedlich.

  2. Den fertigen Kuchen stürzen und in der Mitte mit den Schokolade Stücken füllen.
    Mit Mandelmus und Kakao Nibs dekorieren und noch warm genießen, damit der Kern schmilzt.

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