Reismehl - Chocolate Chai Brownie Cake

30 Min.
Einfach
Reismehl - Chocolate Chai Brownie Cake 08.05.2018
Reismehl - Chocolate Chai Brownie Cake 08.05.2018
Reismehl - Chocolate Chai Brownie Cake 08.05.2018
Reismehl - Chocolate Chai Brownie Cake 08.05.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Wer Chai Tea mag, wird diesen Chai Brownie Kuchen liiiiieben! Die Konsistenz ist... weiterlesen
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Zutaten

12 Portionen
Für den Brownie-Boden:
300 g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
200 ml Wasser
90 g Mandel- oder Haselnussmehl
100 ml Kokosöl, geschmolzen
2 TL gemahlener Ingwer
2 TL gemahlener Kardamom
2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL Weinsteinbackpulver
120 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3 EL roher Kakao
2 Eigelb
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
4 Eiweiß
Abrieb Abrieb einer Orange oder Zitrone
Für die Schokoladen- Ganache:
0.5 Cup
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 Cup roher Kakao
0.25 Cup Mandelmus
2 TL Instant Espresso Pulver
0.5 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
Für das Topping:
2 Handvoll gehackte und geröstete Pekannüsse oder Haselnüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Datteln mit dem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 15 Min zu Brei Kochen.

    Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

  2. Die Dattelmasse mit allen weiteren Zutaten bis auf die Kokosmilch und den Eischnee in einer Küchenmaschine gut miteinander verrühren.

    Während des Rührvorgangs nach und nach die Kokosmilch zugeben und anschließend auf hoher Stufe 2 Min rühren.

  3. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und die Teigmasse in eine mit Kokosöl eingefettete Springform füllen.

    Auf mittlerer Einschubhöhe ca. 50 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit die Ganache vorbereiten.

    Alle Zutaten zu einer homogenen Masse rühren und bereitstellen. Die Ganache ist zäh, so hat sie genau die richtige Konsistenz und zerfließt später auf dem Kuchen nicht.

  5. Den Kuchen nach der vorgegebenen Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Mithilfe eines Spatels die Ganache über den Kuchen streichen, mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Fertig!

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