Zutaten
60g | g Teffmehl |
60g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
30g | g gemahlene Mandeln |
15g |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
15g | g Sonnenblumenkerne |
20g | g Flohsamenschalen |
2 TL | TL Backpulver |
1 TL | TL Salz |
1 TL | TL Pastagewürzmischung oder Curry |
3 | Eiweiß |
1 EL | EL Hüttenkäse oder Frischkäse |
200 ml | ml kochendes Wasser (maximal 70-80 Grad) |
Zubereitung
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Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel verrühren (gemahlene Mandeln, Teff- und Reismehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Currypulver, Sesam und Sonnenblumenkerne).
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Eier aufschlagen und nur das Eiweiß mit den trockenen Zutaten verrühren. Das Eiweiß muss nicht steif geschlagen werden. Wasser auf ca. 70-80°C aufkochen und langsam mit dem Rest verrühren.
Zum Schluss noch den Hüttenkäse unterrühren. -
Den Teig zu 6 kleinen (gleichgroßen) Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Belieben mit Sesam (oder anderen Körnern) bestreuen.
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Die Brötchen im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Min backen.
Anschließend noch 10 Min im Ofen lassen, dabei die Ofentür einen spaltbreit offen lassen oder einfach einen Holzlöffel zwischen die Ofentüre klemmen. -
Das Backblech aus dem Ofen holen und die Burger entweder warm weiterverarbeiten oder auskühlen lassen.
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