Burger Buns Foto von vom 22.05.2018

Bei dem großartigen Wetter haben wir die Grillsaison eröffnet. Hier denkt man an Salate, Dips, Würstchen und Fleisch. Ich hatte da allerdings eine andere Idee. :-) Eines von vielen ungesunden Fast Food Rezepten sind BURGER. Total zu unrecht wie ich finde, denn auch hier kommt es natürlich auf das „Brot“, die Qualität des Fleisches, die Beilagen und Saucen an. Wieso also nicht auch das Burger Brötchen gesund selber backen, statt die Weizenmehl Variante zu wählen. Man kann dem Teig auch Zimt oder Brotgewürz statt Curry oder Pastagewürz untermischen und schon hat man tolle, gesunde Frühstücksbrötchen.


60g Teffmehl
60g Reismehl, Vollkorn, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (500g)
Produktbild von Vollkorn Reismehl (Bio)
Vollkorn Reismehl (Bio)
3,99
Ansehen
30g gemahlene Mandeln
15g Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
15g Sonnenblumenkerne
20g Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Pastagewürzmischung oder Curry
3 Eiweiß
1 EL Hüttenkäse oder Frischkäse
200 ml kochendes Wasser (maximal 70-80 Grad)
6 Portionen
einfach

Schritt 1

Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel verrühren (gemahlene Mandeln, Teff- und Reismehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Currypulver, Sesam und Sonnenblumenkerne).

Schritt 3

Eier aufschlagen und nur das Eiweiß mit den trockenen Zutaten verrühren. Das Eiweiß muss nicht steif geschlagen werden. Wasser auf ca. 70-80°C aufkochen und langsam mit dem Rest verrühren.

Schritt 4

Zum Schluss noch den Hüttenkäse unterrühren.

Schritt 5

Den Teig zu 6 kleinen (gleichgroßen) Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Belieben mit Sesam (oder anderen Körnern) bestreuen.

Schritt 6

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Min backen.

Schritt 7

Anschließend noch 10 Min im Ofen lassen, dabei die Ofentür einen spaltbreit offen lassen oder einfach einen Holzlöffel zwischen die Ofentüre klemmen.

Schritt 8

Das Backblech aus dem Ofen holen und die Burger entweder warm weiterverarbeiten oder auskühlen lassen.

Magdas CrossKitchen
no diet - do eat right!