Milchreishäppchen Vegetarisch Party Foto von vom 24.04.2014

    Ein wahres Allround-Talent: Auf dem Frühstückstisch, zum Brunch, bei (Kindergeburtstags-)Feiern, als Dessert oder als abendlicher Snack - die Milchreishäppchen passen immer!


    100g Milchreis
    200ml Kokosnussmilch
    200ml Milch
    1-2El Zucker
    Obst nach Wahl (Mango, Kiwi, Erdbeeren)
    Kokosraspeln
    2 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Milch und Kokosmilch erwärmen, Reis und Zucker dazugeben, kurz aufkochen und anschließend bei niedriger-mittlerer Temperatur halb abgedeckt und unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen.

    Den Reis komplett abkühlen lassen.

    Schritt 2

    Mit angefeuchteten Händen nun aus dem kaltem Milchreis nach belieben Häppchen formen.

    Z.B. wie hier mit dünnen Mangostreifen belegt oder zwischen zwei Kiwischeiben.

    In dem Bällchen, welches in Kokosraspeln gewälzt wurde, versteckt sich ein Erdbeerstück.

    Ramona
    Leidenschaftliche Hobbyköchin