Zutaten
Für die Milchreis-Bällchen | |
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
400ml | ml pflanzliche Milch |
100ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1-2TL | TL (Kokosblüten-) Zucker |
ansonsten | |
Kokosraspeln zum wälzen | |
100g | g dunkle Schokolade |
Zubereitung
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Milchreis mit Milch und Kokosnussmilch aufkochen und auf niedriger Stufe und unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Zucker hinzugeben und abkühlen lassen. -
Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
Für die Kokosvariante:
Milchreisbällchen in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank oder Gefrierfach kurz fest werden lassen. -
Für die Schoko-Variante:
Milchreisbällchen nach dem Formen ins Gefrierfach legen, damit sie fest werden.
Währenddessen Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die festgewordenen Bällchen herausholen. -
Die Bällchen vorsichtig mit zwei Gabeln in die heiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und ablegen.
Die fertigen Bällchen optional mit etwas Kokosraspeln bestreuen und kurz ins Gefrierfach geben.
Guten Reishunger! :-)
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