Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Einfaches Ratatouille

45 Min.
Einfach
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Rezeptautor: Temi
Als großer Fleischfan muss ich doch gestehen, dass ich von diesem Ratatoui... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 Auberginen, gewürfelt
2 Zucchini, gewürfelt
2 Paprika, gewürfelt
4 EL Tomatenmark (alternativ 5 Tomaten)
1 Zwiebel, gehackt
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Etwas Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten.

    Auberginen hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

  3. Zucchini- sowie Paprikawürfel hinzugeben. 10 Min. anbraten.

    Tomatenmark zusammen mit 400ml Wasser unterrühren und für 15 Min. schmoren lassen.

  4. Zum Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern de Provence würzen.

    Wahlweise einen großen Klecks Naturjoghurt dazugeben.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher