Einfaches Ratatouille

45 Min.
Einfach
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Einfaches Ratatouille 28.05.2014
Einfaches Ratatouille Einfaches Ratatouille Einfaches Ratatouille Einfaches Ratatouille
Rezeptautor: Temi
Als großer Fleischfan muss ich doch gestehen, dass ich von diesem Ratatoui... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 Auberginen, gewürfelt
2 Zucchini, gewürfelt
2 Paprika, gewürfelt
4 EL Tomatenmark (alternativ 5 Tomaten)
1 Zwiebel, gehackt
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Etwas Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten.

    Auberginen hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

  3. Zucchini- sowie Paprikawürfel hinzugeben. 10 Min. anbraten.

    Tomatenmark zusammen mit 400ml Wasser unterrühren und für 15 Min. schmoren lassen.

  4. Zum Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern de Provence würzen.

    Wahlweise einen großen Klecks Naturjoghurt dazugeben.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher