Einfaches Ratatouille

45 Min.
Einfach
{ 28.05.2014
{ 28.05.2014
{ 28.05.2014
{ 28.05.2014
Als großer Fleischfan muss ich doch gestehen, dass ich von diesem Ratatouille v... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 Auberginen, gewürfelt
2 Zucchini, gewürfelt
2 Paprika, gewürfelt
4 EL Tomatenmark (alternativ 5 Tomaten)
1 Zwiebel, gehackt
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten.

    Auberginen hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

  3. Zucchini- sowie Paprikawürfel hinzugeben. 10 Min. anbraten.

    Tomatenmark zusammen mit 400ml Wasser unterrühren und für 15 Min. schmoren lassen.

  4. Zum Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern de Provence würzen.

    Wahlweise einen großen Klecks Naturjoghurt dazugeben.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.