Basmati -Zebra-Pancakes 23.03.2018
Rezeptautor: Lovinveganfood
Nichts kommt gegen Pancakes am Wochenende ran oder täusche ich mich? Und noch d... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
10g Kakaopulver
Vanille
Süßungsmittel deiner Wahl (z.B. Datteln, Ahornsirup...)
100 - 130ml Pflanzendrink (nach Wahl)
10g
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
1 Banane

Zubereitung

  1. Mache dein eigenes Reismehl: gebe den ungekochten Basmati Reis in einen Mixer und verarbeite es zu feinem Mehl.

  2. Hebe nun die anderen trockenen Zutaten unter und stelle die Mischung beiseite, aber lass das Kakaopulver und die Vanille noch unberührt.

  3. Gib jetzt die Banane mit allen restlichen flüssigen Zutaten in den Mixer und verarbeite diese bis alles eine gleichmäßige Flüssigkeit ist.

    Füge aber vorerst nur 100ml pflanzliche Milch hinzu. Falls der Teig dann am Ende noch zu dickflüssig ist kannst du immer noch Flüssigkeit hinzugeben.

  4. Jetzt kannst du die trockenen und die flüssigen Zutaten vermengen und den Teig in zwei Schüsseln geben.

    In die eine Schüssel kannst du nun das Kakaopulver hinzugeben und in die andere Schüssel die Vanille.

  5. Jetzt kannst du zwei verschieden farbige Pancakes in der Pfanne zubereiten (Tipp: den Teig erst in die Pfanne geben, wenn sie richtig heiß ist).

  6. Wenn du fertig bist kannst du deine Zebra - Pancakes mit frischen Früchten, Nussmus oder Joghurt wie zum Beispiel Kokosjoghurt verzieren und genießen.

    GUTEN REISHUNGER!

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