Orientalisch
Orientalisch
Candle-Light Dinner
Freunde
Dessert
Vegetarisch
Glutenfrei
Süß
Exotisch
https://www.reishunger.de/upload/798/9974/valentinsmilchreis.jpg
Valentinsmilchreis
Mit Rosenwasser und Kardamom
0 Kommentare
30 Minuten
Einfach
Zutaten für 4 Portionen
150g | Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
150g | 150g Milchreis |
400g | 400g Milch |
200g | 200g Sahne |
30g | 30g Butter |
2 EL | 2 EL Kondensmilch |
2 EL | 2 EL Honig (Akazienhonig bevorzugt) |
8 Stk | 8 Stk Kardamomkapseln |
1 EL | 1 EL Rosenblütenblätter |
1 EL | 1 EL Rosenwasser |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitung
-
Milch mit Sahne in einem Topf erhitzen.
Kardamomkapseln aufdrücken und hinzugeben.
Kurz bevor es kocht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen (am besten über Nacht, sodass es durchzieht).
-
Sirup als Topping zubereiten.
Dazu Honig, Rosenwasser und Wasser miteinander verrühren.
-
Reis zum Milchgemisch geben und aufkochen.
20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen und immer wieder durchrühren bis der Reis gar aber bissfest ist.
Kardamonkapseln entfernen, Butter, Kondensmilch, Honig und 1 Priese Salz zufügen und gut verrühren.
-
Milchreis abfüllen, Sirup darüber geben und mit Rosenblättern garnieren.
Genießen :)
Kommentare