Valentinsmilchreis 08.05.2018
Rezeptautor: Tim Armann
Ich bin ja eigentlich nicht so der Romantiker; da ich aber sehr schnell herausfa... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
400g Milch
200g Sahne
30g Butter
2 EL Kondensmilch
2 EL Honig (Akazienhonig bevorzugt)
8 Stk Kardamomkapseln
1 EL Rosenblütenblätter
1 EL Rosenwasser

Zubereitung

  1. Milch mit Sahne in einem Topf erhitzen.

    Kardamomkapseln aufdrücken und hinzugeben.

    Kurz bevor es kocht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen (am besten über Nacht, sodass es durchzieht).

  2. Sirup als Topping zubereiten.

    Dazu Honig, Rosenwasser und Wasser miteinander verrühren.

  3. Reis zum Milchgemisch geben und aufkochen.

    20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen und immer wieder durchrühren bis der Reis gar aber bissfest ist.

    Kardamonkapseln entfernen, Butter, Kondensmilch, Honig und 1 Priese Salz zufügen und gut verrühren.

  4. Milchreis abfüllen, Sirup darüber geben und mit Rosenblättern garnieren.

    Genießen :)

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.