Valentinsmilchreis Foto von vom 23.05.2018

Ich bin ja eigentlich nicht so der Romantiker; da ich aber sehr schnell herausfand, dass man am Valentinstag als Mann eigentlich nur verlieren kann, kam mir die Idee des Valentinsmilchreis. Ausgefallen, hübsch anzusehen und gar nicht schwer zu machen.


150g Milchreis
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(23)
Ab 1,89
Ansehen
400g Milch
200g Sahne
30g Butter
2 EL Kondensmilch
2 EL Honig (Akazienhonig bevorzugt)
8 Stk Kardamomkapseln
1 EL Rosenblütenblätter
1 EL Rosenwasser
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Milch mit Sahne in einem Topf erhitzen.

Kardamomkapseln aufdrücken und hinzugeben.

Kurz bevor es kocht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen (am besten über Nacht, sodass es durchzieht).

Schritt 2

Sirup als Topping zubereiten.

Dazu Honig, Rosenwasser und Wasser miteinander verrühren.

Schritt 3

Reis zum Milchgemisch geben und aufkochen.

20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen und immer wieder durchrühren bis der Reis gar aber bissfest ist.

Kardamonkapseln entfernen, Butter, Kondensmilch, Honig und 1 Priese Salz zufügen und gut verrühren.

Schritt 4

Milchreis abfüllen, Sirup darüber geben und mit Rosenblättern garnieren.

Genießen :)

Valentinsmilchreis

Tim Armann
Geburt-Abi-Weltreise-Makler-Koch-Youtube