Reis Congee mit Jasmin Reis und Kleb Reis

20 Min.
Einfach
Reis Congee mit Jasmin Reis und Kleb Reis 02.03.2018
Reis Congee mit Jasmin Reis und Kleb Reis
Rezeptautor: Heike und Stefan asiastreetfood
Der asiatische Frühstücksklassiker von Thailand bis Japan. Und wer mei... weiterlesen
Profilbild von Heike und Stefan asiastreetfood

Zutaten

4 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
50 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
15 1,5 l Hühnerbrühe
1 Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
4 Eier
grob gestoßener, schwarzer Pfeffer
Youtiao Teigstangen (optional)

Zubereitung

  1. Die beiden Reissorten zusammen gründlich waschen, das Waschwasser abgießen und erneut in Wasser mindestens 1 Std. oder auch über Nacht einweichen.

    Den eingeweichten Reis in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einem Mörser sanft zerstoßen. Die Reiskörner sollen brechen, es darf aber keinen Brei geben.

  2. Den zerstoßenen Reis zusammen mit 1 TL Salz in ⅔ der Hühnerbrühe geben und langsam erhitzen, es darf nur leicht köcheln. Die restliche Hühnerbrühe neben den Herd stellen.

    Die Brühe ständig umrühren.

  3. Die Suppe sollte eindicken, aber immer flüssig bleiben, daher wenn nötig mit einer Schöpfkelle nach und nach von der beiseite gestellten Brühe dazugeben.

    Man erkennt, dass sie zu dick ist, wenn sie dicke Blasen wirft. Wenn die Reiskörner weich, aber immer noch erkennbar sind, ist die Suppe fertig.

  4. Den Ingwer schälen und fein stifteln.

    Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.

    Die Suppe heiß auf Suppenschalen verteilen, jeweils in die Mitte ein Eigelb geben, mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und dem Pfeffer bestreut servieren.

  5. Mit warmem Youtiao servieren, das man in die Suppe hineintunken kann.

    GUTEN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken