Gefüllte Paprika mit Rotem Reis, Oliven, Feta und Spinat Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

    Dieses Gericht krönt heiße Tagen. Auf dem Balkon oder im Garten angerichtet und der Tag ist perfekt. Es ist leicht, schön würzig und vereint die Aromenvielfalt Griechenlands in einem Gericht.


    100g Roter Reis
    3 rote Paprika
    2 Lauchzwiebeln
    1/2 Bund glatte Petersilie
    10 Kirschtomaten
    300g frischer Blattspinat
    250g Feta
    2TL Kapern
    2EL Kalamataoliven
    je 5 Stiele frischen Thymian, Rosmarin und Oregano
    6 getrocknete Tomaten
    1 Knoblauchzehe
    12EL Edles Olivenöl
    4EL Sherryessig
    1TL Honig
    Etwas Salz
    Etwas Schwarzer Pfeffer
    2El Tomatenmark
    3 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Roter Reis

    Schritt 2

    Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

    Schritt 3

    Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Lauchzwiebeln hacken. Die frischen Kräuter hacken.

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Kräuter und die getrockneten Tomaten anschwitzen. Tomatenmark zugeben.

    Schritt 4

    100g frischen, gewaschenen Blattspinat unterheben und kurz mitgaren.

    Dann den gekochten Reis unterheben.

    1/3 des Fetas zerbröseln und unter die Menge geben.

    Schritt 5

    Die Paprika Hälften in eine ofenfeste Form legen. Eine Tasse Wasser eingießen. Dann die Paprika mit der Reis-Kräuter-Feta-Mischung füllen.

    Oliven entsteinen. Oliven und Kapern auf die Paprikahälften geben.

    Mit einem weiteren Drittel Feta bestreuen.

    Schritt 6

    Die Paprikahälften für rund 35 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen garen.

    Währenddessen 12EL Olivenöl, 4EL Sherryessig, 1TL Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette anrühren.

    Die Tomaten halbieren.

    Schritt 7

    Den restlichen Spinat auf drei Tellern anrichten.

    Paprikahälften darauf legen.

    Mit frischen Kirschtomaten und dem restlichen Feta bestreuen. Die Vinaigrette drüber geben. Nach Belieben salzen und pfeffern.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen