Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen

40 Min.
Einfach
Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen 02.03.2018
Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen 02.03.2018
Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen

Zutaten

2 Portionen
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 große Süßkartoffeln á 400 Gramm
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
100 g Baby Blattspinat
75 g Ziegenfrischkäse
Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Curry

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (460ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffeln halbieren und mit Öl bepinseln (Schnittflächen & Schale).

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze auf mittlere Schiene backen.

  3. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und mit Küchenpapier kurz trocknen. Mit Gewürzen abschmecken.

    Spinat in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und direkt danach kalt abschrecken. Grob hacken und mit den Kichererbsen mischen.

  4. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas Fruchtfleisch aus dem Inneren herauslösen, in Stückchen schneiden und zu der Mischung geben.

    Jetzt alles gemeinsam wieder in die Hälften füllen und den überschüssigen Rest daneben aufs Backblech geben.

  5. Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen oder schneiden.

    Die Süßkartoffel-Hälften mit den Ziegenkäse-Stücken belegen. Bei den eingestellten 200°C ca. 10 Minuten überbacken.

    Guten Appetit!

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