Orientalisch

Grünkern-Superfood-Bowl

Mit Lachs in Senf-Honig Kruste

5 Kommentare 30 Minuten Normal
Grünkern-Superfood-Bowl 03.05.2018
03.05.2018
Grünkern-Superfood-Bowl
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Zutaten für 2 Portionen

100g Grünkern (Bio) Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Österreich
100g Grünkern, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
200g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g Kichererbsen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
100g Baby-Blattspinat
150g Pflücksalat
2 Karotten
1 Zucchini
8-10 Datteltomaten
1 EL Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)
2 Lachsfilet
2 EL Senf
1 EL Honig
Salz, Pfeffer, Bratkartoffel Gewürz, Dill

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Eingeweichte Kichererbsen im Sieb abwaschen und kurz trocken reiben. Backofen auf 180°C vorheizen. Kichererbsen mit 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer & Bratkartoffel-Gewürz würzen. Vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen etwa 20 Min backen, dabei 1-2 mal wenden.

  3. Lachsfilet in eine Auflaufform geben. 1 EL Honig mit 2 EL Senf vermengen, mit Pfeffer und Dill verrühren und auf dem Lachs verteilen. Ebenfalls etwa 20 Min in den Ofen geben.

  4. Salat, Blattspinat, Zucchini & Tomaten waschen. Karotte schälen. Karotte und Zucchini mit dem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden. Tomaten halbieren.

  5. Alles in zwei Bowls anrichten. Grünkern und Kichererbsen dazugeben. Lachs halbieren und mittig platzieren. Alles mit Sesam bestreuen.

    Dazu passt ein Avocado-Dip, Joghurt-Kräutersoße oder einfach körniger Frischkäse.

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