Zutaten
100g |
Bio Grünkern
Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Deutschland |
200g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
100g | g Baby-Blattspinat |
150g | g Pflücksalat |
2 | Karotten |
1 | Zucchini |
8-10 | Datteltomaten |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
2 | Lachsfilet |
2 EL | EL Senf |
1 EL | EL Honig |
Salz, Bratkartoffel Gewürz, Dill | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Grünkern , Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.
- Grünkern in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
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Eingeweichte Kichererbsen im Sieb abwaschen und kurz trocken reiben. Backofen auf 180°C vorheizen. Kichererbsen mit 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer & Bratkartoffel-Gewürz würzen. Vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen etwa 20 Min backen, dabei 1-2 mal wenden.
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Lachsfilet in eine Auflaufform geben. 1 EL Honig mit 2 EL Senf vermengen, mit Pfeffer und Dill verrühren und auf dem Lachs verteilen. Ebenfalls etwa 20 Min in den Ofen geben.
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Salat, Blattspinat, Zucchini & Tomaten waschen. Karotte schälen. Karotte und Zucchini mit dem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden. Tomaten halbieren.
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Alles in zwei Bowls anrichten. Grünkern und Kichererbsen dazugeben. Lachs halbieren und mittig platzieren. Alles mit Sesam bestreuen.
Dazu passt ein Avocado-Dip, Joghurt-Kräutersoße oder einfach körniger Frischkäse.
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