Quinoa Taboulé
30 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
150 g |
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
3-4 | 3-4 Frühlingszwiebeln |
2 | 2 mittelgroße Tomaten |
Petersilie | |
Dill (gefroren) | |
für das Dressing | |
2 TL | 2 TL Tahini |
1 | 1 Zitrone (Saft) |
40 g | 40 g Soja Joghurt Natur ungesüßt |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Quinoa zu.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- ½ Quinoa (150g) in einen Kochtopf geben.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (260ml). Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Während die Quinoa kocht, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken.
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Für das Dressing Tahini, Zitronensaft und Soja Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Quinoa mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen und mit dem Dressing servieren.
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