Gefüllte Paprikaschote

Mit rotem Quinoa

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Gefüllte Paprikaschote 03.05.2018
Gefüllte Paprikaschote 03.05.2018
Gefüllte Paprikaschote Gefüllte Paprikaschote
Paprika war immer das letzte Gemüse, das ich gern gegessen habe. Meistens habe ich sie eher gemieden – vor allem roh, aber gefüllte Paprikaschoten habe ich als Kind schon geliebt – damals noch einfach gefüllt mich Hackfleisch, gibt es heute eine noch reichhaltigere und „gesündere“ Füll-Variante mit Erbsenhack und rotem Quinoa. Steht dem Original aber in nichts nach!
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Zutaten für 3 Portionen

100g Rote Quinoa (Bio) Rote Bio-Quinoa aus Peru
100g Quinoa, Rot, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
3 Paprikaschoten
100g Trockenprotein-Granulat
500ml passierte Tomate
1 EL Tomatenmark
2 EL getrocknete Petersilie
2 EL Öl
4-5 Tropfen Liquid Smoke
3 EL Sojasoße
2 Knoblauchzehen
Salz und Paprikapulver

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Paprikaschoten köpfen und aushöhlen.

    Trockenprotein-Granulat und Quinoa zusammen mit 500ml Brühe in eine Pfanne geben und köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

  2. Öl in die Pfanne geben und alles für 5 Minuten rösten. 1 EL Petersilie, Liquid Smoke, Paprikapulver nach Geschmack und etwas Salz dazu geben.

    Mit der Sojasoße ablöschen, die Mischung in die Paprikaschoten füllen und die Schoten in eine Auflaufform stellen.

  3. Die Reste der Füllung in der Pfanne mit der passierten Tomate auffüllen. Den Knoblauch pressen und dazu geben. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und das Tomatenmark dazu geben.

    Soße über die Schoten geben und das Ganze für etwa 25 Minuten bei 170°C im Ofen backen.

    Gefüllte Paprikaschote

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