Zutaten
Für die Quinoa | |
200g |
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru |
30g | g braune Senfkörner |
2 | Stangen Staudensellerie |
3 EL | EL Weißweinessig |
400 ml | ml Einweichwasser der Steinpilze |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Salz | |
Für den Salat: | |
1 | Zucchini |
500g | g Hähnchenbrust |
30g | g getrocknete Steinpilze (alternativ 250g frische Steinpilze, wenn gerade Saison ist) |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Für das Dressing: | |
100g | g Tahini, Sesampaste |
4 EL | EL Wasser |
1 TL | TL Kokosblütenzucker oder Honig |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Zitrone, frisch gepresster Saft |
0.5 TL | TL Frischer Zitronenabrieb |
Prise |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Die Senfkörner über Nacht in Wasser einweichen.
Die getrockneten Steinpilze mind. 1 Stunde in 400 ml Wasser einweichen. -
Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
Zucchini, mit einem Julienneschneider zu „Nudeln“ verarbeiten.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. -
Die Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
Die Steinpilze ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen, den Pilzsud auffangen und in einem Topf zum Kochen bringen. -
Quinoa hinzugeben und auf mittlerer Hitzestufe unter regelmäßigem Rühren ca. 15-20 Minuten gar kochen, bis der komplette Pilzsud aufgesogen ist.
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Die eingeweichten Senfkörner in einem Sieb mehrmals abbrausen und dann abtropfen lassen.
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In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten ca. 5 – 7 Minuten braten.
Die Zucchini- Nudeln und Pilze zugeben und alles unter Rühren nochmals 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. -
Die fertige Quinoa mit allen weiteren Zutaten für die Quinoa- Mischung in einer großen Schale vorsichtig miteinander vermengen.
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Die Hähnchen- Pilz Pfanne zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
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In einer Schüssel nun alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, bis eine homogene und glatte Sauce entstanden ist.
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Den Quinoa- Pilz Salat auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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