Steinpilz-Quinoa-Salat

40 Min.
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Steinpilz-Quinoa-Salat 09.02.2018
Steinpilz-Quinoa-Salat 09.02.2018
Steinpilz-Quinoa-Salat 09.02.2018
Steinpilz-Quinoa-Salat 09.02.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein gesunder Salat, der sich mit jeder sättigenden Hauptspeise messen kann. Wer... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Quinoa
200g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
30g braune Senfkörner
2 Stangen Staudensellerie
3 EL Weißweinessig
400 ml Einweichwasser der Steinpilze
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Für den Salat:
1 Zucchini
500g Hähnchenbrust
30g getrocknete Steinpilze (alternativ 250g frische Steinpilze, wenn gerade Saison ist)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für das Dressing:
100g Tahini, Sesampaste
4 EL Wasser
1 TL Kokosblütenzucker oder Honig
1 Knoblauchzehe
0.5 Zitrone, frisch gepresster Saft
0.5 TL Frischer Zitronenabrieb
Prise
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Die Senfkörner über Nacht in Wasser einweichen.

    Die getrockneten Steinpilze mind. 1 Stunde in 400 ml Wasser einweichen.

  2. Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.

    Zucchini, mit einem Julienneschneider zu „Nudeln“ verarbeiten.

    Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.

  3. Die Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Steinpilze ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen, den Pilzsud auffangen und in einem Topf zum Kochen bringen.

  4. Quinoa hinzugeben und auf mittlerer Hitzestufe unter regelmäßigem Rühren ca. 15-20 Minuten gar kochen, bis der komplette Pilzsud aufgesogen ist.

  5. Die eingeweichten Senfkörner in einem Sieb mehrmals abbrausen und dann abtropfen lassen.

  6. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten ca. 5 – 7 Minuten braten.

    Die Zucchini- Nudeln und Pilze zugeben und alles unter Rühren nochmals 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

  7. Die fertige Quinoa mit allen weiteren Zutaten für die Quinoa- Mischung in einer großen Schale vorsichtig miteinander vermengen.

  8. Die Hähnchen- Pilz Pfanne zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.

  9. In einer Schüssel nun alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, bis eine homogene und glatte Sauce entstanden ist.

  10. Den Quinoa- Pilz Salat auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

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