Mochi-Reispudding

30 Min.
Einfach
Mochi-Reispudding 09.02.2018
Mochi-Reispudding 09.02.2018
Mochi-Reispudding 09.02.2018
Mochi-Reispudding 09.02.2018
Mochi-Reispudding Mochi-Reispudding Mochi-Reispudding Mochi-Reispudding

Zutaten

2 Portionen
150 g
Mochi Reis (Bio)
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
Toppings
50-100 ml Cashewmilch
ein paar Blaubeeren, Granatapfel, Kokosnuss Chips

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den fertigen Mochi Reis auf zwei Schüsseln aufteilen.

    Mit Cashew Drink, Früchten & Kokos Chips servieren.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

S

Bei der Zubereitung mit Kochtopf ist die Zubereitung mit Reiskocher aufgelistet :-(

Profilbild von Meike

Hallo von Reishunger, vielen Dank für den Hinweis! Das Problem ist ans IT Team weitergeleitet und hoffentlich schnell behoben. Ganz liebe Grüße und Guten Reishunger!

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