Exotische Basmati Reis Suppe

45 Min.
Einfach
Exotische Basmati Reis Suppe 09.02.2018
Exotische Basmati Reis Suppe 09.02.2018
Exotische Basmati Reis Suppe Exotische Basmati Reis Suppe
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein lecker- fruchtiges Süppchen, voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxi... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
50 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400 g Möhren
2 Schalotten
40 g frischer Ingwer
15 1,5 EL Kokosöl
750 ml Gemüsebrühe oder Fond
4 Kaffir- Limettenblätter
1 reife Mango
Salz
Pfeffer
05 0,5 TL Cayenne Pfeffer
1 EL Limettensaft
1-2 TL Limettenabrieb
2 Frühlingswiebeln

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken.

    Die Kaffir Limettenblätter mehrmals einschneiden.

  2. Die Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.

    Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Möhren und den Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

  3. Den Basmatireis in den Topf geben und unter die Möhren heben, ebenfalls glasig andünsten.

  4. Mit der Brühe übergießen und die Kaffir- Limettenblätter zugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Min köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit die Mango schälen, einige dünne Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite stellen, den Rest des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden.

    Die Mangowürfel mit in die Suppe geben und etwa 5 Minuten mitkochen.

  6. Mit der Kokosmilch aufgießen, Limettensaft- und Schale, Cayennepfeffer würzen.

    Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe nun mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine und cremige Konsistenz erreicht ist.

  7. In Suppenteller geben und vor dem Servieren mit den Mangoscheiben dekorieren etwas Kokosmilch auf die Suppe träufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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