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in Bremen
Milchreistorte Vegetarisch Festlich Foto von vom 17.04.2014

Was als Nachtisch geht, geht auch zum Kaffee.


200g Milch Reis (Bio)
750 ml Milch
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
9 Blatt weiße Gelatine
200 g Löffelbiskuit oder Butterkekse
100 g weiche Butter
350 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Beutel roten Tortenguss
250 ml Erdbeersaft
6 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Milch aufkochen und den Milchreis, 100 g Zucker und Vanillezucker dazugeben.

Milchreis auf kleinster Hitze im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gelatineblätter gut ausdrücken und unter den warmen Milchreis rühren. So lange rühren, bis sich die Blätter ganz ausgelöst haben, dann abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen.

Schritt 3

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit Kuchenrolle oder Pfanne zu Krümeln zerdrücken.

Butter dazugeben und mit der Hand gut verkneten.

Masse in eine Springform streuen. Mit einem Esslöffel zu festen Teigboden drücken. Kalt stellen.

Schritt 4

Schlagsahne unter den kalten Milchreis heben.

Den Milchreis auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Erdbeeren abspülen, putzen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 6

Erdbeeren auf dem Milchreis verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem restlichen Zucker und Erdbeersaft zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

Den Guss vor dem Anschneiden noch etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog

Kommentare

T

Die gab es gestern zum Kaffee, super lecker mit den frischen Erdbeeren.
Hat sogar unserer kleinen geschmeckt

Profilbild von Raphaela

Super lecker! War ein willkommener Nachtisch beim Grillen :) Für Gäste also bestens geeignet.

A

Wie groß war den deine Springform die du benutzt hast?

DG