Kürbis Pfanne mit Schwarzer Quinoa

40 Min.
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Kürbis Pfanne mit Schwarzer Quinoa 09.02.2018
Kürbis Pfanne mit Schwarzer Quinoa 09.02.2018
Kürbis Pfanne mit Schwarzer Quinoa 09.02.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Eigentlich wollte ich noch einmal meine „Ultimative Kürbispfanne&ldqu... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
2 Süßkartoffeln
0.5 Hokkaido Kürbis
2 Knoblauchzehen
0.5 Granatapfel
500 g Putenbrustfilet
100 g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
2 TL Kürbisgewürz
2 TL Cajun Gewürz (Kartoffelgewürz)
400 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Bund Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und klein gehackt
200 g Schafskäse, optional

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, entkernen, entfasern, in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Den Granatapfel schälen und die Kerne auslösen.

    Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden und anfangen zu duften.

  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

  4. Die Kürbis- und Süßkartoffelstücke in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl, dem Kürbis- und Cajungewürz mischen, bis alles gut und gleichmäßig geölt und gewürzt ist.

  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Gemüsestücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, auf mittlerer Schiene 30 Minuten rösten.

  6. Nach der halben Garzeit, das Backblech einmal aus dem Ofen holen und das Gemüse noch einmal mit einem Löffel wenden.

  7. In der Zwischenzeit die Quinoa und das Fleisch zubereiten:

    Die Gemüsebrühe aufkochen und die Quinoa darin auf mittlerer Hitzestufe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, dabei immer wieder umrühren.

  8. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe darin glasig dünsten und das Putenfleisch hinzugeben, jeweils mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen.

  9. Das Putenfleisch etwa 5-7 Minuten von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch gar ist. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  10. In einer großen Pfanne oder Schüssel das Putenfleisch mit der fertigen Quinoa, die Gemüsewürfel aus dem Ofen, mit jeweils ¾ der Pinienkerne, Petersilie und Granatapfelkerne vorsichtig und gleichmäßig vermengen.

  11. Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kernen, Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

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