Kürbis Pfanne mit Schwarzer Quinoa Foto von vom 09.02.2018

Eigentlich wollte ich noch einmal meine „Ultimative Kürbispfanne“ nachkochen, dann ist allerdings doch was ganze anderes daraus entstanden, was so lecker und schnell ging, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte. Meine ultimative Kürbis- Pfanne 2.0 :-) Wieder wenig Aufwand, schnelle Zubereitung, dafür viele Mineralstoffe, Vitamine, Eiweiß und ein großartiger Geschmack! Diesmal ergänzt das Kürbisgemüse noch die Süßkartoffel, beides im Ofen geröstet statt in der Pfanne gebraten, was die Kürbis- Quinoa Pfanne noch einmal schmackhafter macht. Wer der Kürbis Saison nochmal neuen Geschmack geben möchte, sollte dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Ihr könnt auch noch hervorragend Schafskäse vor dem Servieren über das Essen bröckeln, passt perfekt!


200g Quinoa, Schwarz, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Quinoa (Bio)
(3)
Ab 3,29
Ansehen
2 Süßkartoffeln
1/2 Hokkaido Kürbis
2 Knoblauchzehen
1/2 Granatapfel
500g Putenbrustfilet
100g Pinienkerne, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (50g)
Produktbild von Pinienkerne (Bio)
Pinienkerne (Bio)
(2)
3,39
Ansehen
2 TL Kürbisgewürz
2 TL Cajun Gewürz (Kartoffelgewürz)
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
1 Bund Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und klein gehackt
200g Schafskäse, optional
4 Portionen
normal

Schritt 1

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen, entfasern, in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Den Granatapfel schälen und die Kerne auslösen.

Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden und anfangen zu duften.

Schritt 3

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Schritt 4

Die Kürbis- und Süßkartoffelstücke in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl, dem Kürbis- und Cajungewürz mischen, bis alles gut und gleichmäßig geölt und gewürzt ist.

Schritt 5

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Gemüsestücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, auf mittlerer Schiene 30 Minuten rösten.

Schritt 6

Nach der halben Garzeit, das Backblech einmal aus dem Ofen holen und das Gemüse noch einmal mit einem Löffel wenden.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Quinoa und das Fleisch zubereiten:

Die Gemüsebrühe aufkochen und die Quinoa darin auf mittlerer Hitzestufe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, dabei immer wieder umrühren.

Schritt 8

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe darin glasig dünsten und das Putenfleisch hinzugeben, jeweils mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9

Das Putenfleisch etwa 5-7 Minuten von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch gar ist. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 10

In einer großen Pfanne oder Schüssel das Putenfleisch mit der fertigen Quinoa, die Gemüsewürfel aus dem Ofen, mit jeweils ¾ der Pinienkerne, Petersilie und Granatapfelkerne vorsichtig und gleichmäßig vermengen.

Schritt 11

Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kernen, Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Magdas CrossKitchen
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