Zutaten
200g |
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru |
2 | Süßkartoffeln |
0.5 | Hokkaido Kürbis |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 | Granatapfel |
500g | g Putenbrustfilet |
100g |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
2 TL | TL Kürbisgewürz |
2 TL | TL Cajun Gewürz (Kartoffelgewürz) |
400 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
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1 Bund | Bund Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und klein gehackt |
200g | g Schafskäse, optional |
Zubereitung
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Zuerst den Kürbis schälen, entkernen, entfasern, in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Den Granatapfel schälen und die Kerne auslösen.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden und anfangen zu duften. -
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
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Die Kürbis- und Süßkartoffelstücke in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl, dem Kürbis- und Cajungewürz mischen, bis alles gut und gleichmäßig geölt und gewürzt ist.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Gemüsestücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, auf mittlerer Schiene 30 Minuten rösten.
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Nach der halben Garzeit, das Backblech einmal aus dem Ofen holen und das Gemüse noch einmal mit einem Löffel wenden.
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In der Zwischenzeit die Quinoa und das Fleisch zubereiten:
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Quinoa darin auf mittlerer Hitzestufe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, dabei immer wieder umrühren. -
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe darin glasig dünsten und das Putenfleisch hinzugeben, jeweils mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen.
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Das Putenfleisch etwa 5-7 Minuten von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch gar ist. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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In einer großen Pfanne oder Schüssel das Putenfleisch mit der fertigen Quinoa, die Gemüsewürfel aus dem Ofen, mit jeweils ¾ der Pinienkerne, Petersilie und Granatapfelkerne vorsichtig und gleichmäßig vermengen.
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Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kernen, Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
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