Zutaten
4 Portionen
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
300 ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
1 Stück | Stck Schale einer Bio-Zitrone |
150 g | g TK-Beerenmischung |
0.5 | Zitrone (Saft) |
optional 1 | optional Zimtstange |
1 EL | EL Kartoffelstärke |
4 EL | EL Mandelblättchen |
4 EL |
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt |
Zubereitung
-
Milch Reis mit Reismilch und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. -
In der Zwischenzeit die Beerenmischung mit dem Zitronensaft bei geringer Hitze aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, in die heiße Mischung geben und gut unterrühren. Beiseite stellen.
-
In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen mit der Zuckermischung bei geringer Hitze 4-5 Minuten rösten. Wenn der Zucker flüssig wird ausschalten und gut verrühren.
-
Reis und Beerengrütze abwechselnd in Gläser schichten. Mit dem Mandelchrunch bestreuen und ...schmecken lassen!
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare