Kunterbunte Riesen Couscous-Gemüse-Pfanne

35 Min.
Einfach
Kunterbunte Riesen Couscous-Gemüse-Pfanne 23.01.2018
Kunterbunte Riesen Couscous-Gemüse-Pfanne
Rezeptautor: Sarah
Darf ich präsentieren: Eine spontane Restepfanne, die richtig lecker geword... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien
0.5 Hokkaido Kürbis
2 kleine Süßkartoffeln
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Kokosöl
1 TL Paprikapulver
etwas Salz und Pfeffer
2 TL grünes Pesto

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen, Riesen Couscous zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (460ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Couscous (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 2¼ (540ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kürbis und Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

    Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen.

  3. Gemüse und Kichererbsen auf einem Backblech verteilen.

    Mit Kokosöl, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.

    Ofengemüse ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  4. Couscous und Ofengemüse mischen.

    Mit einem Klecks grünem Pesto servieren.

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