Kunterbunte Riesen Couscous-Gemüse-Pfanne

35 Min.
Einfach
Kunterbunte Riesen Couscous-Gemüse-Pfanne 23.01.2018
Rezeptautor: Sarah
Darf ich präsentieren: Eine spontane Restepfanne, die richtig lecker geword... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien
0.5 Hokkaido Kürbis
2 kleine Süßkartoffeln
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Kokosöl
1 TL Paprikapulver
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 TL grünes Pesto

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen, Riesen Couscous zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kürbis und Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

    Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen.

  3. Gemüse und Kichererbsen auf einem Backblech verteilen.

    Mit Kokosöl, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.

    Ofengemüse ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  4. Couscous und Ofengemüse mischen.

    Mit einem Klecks grünem Pesto servieren.

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