Milchreisbällchen 02.05.2018
Milchreisbällchen

Zutaten

2 Portionen
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Milch (Kuh-, Mandel- oder Hafermilch)
1 TL je Zimt und Vanille
2 EL Xucker oder Zucker
4. 4 Stk. Schokolade
Beerensauce
100 g Blaubeeren oder gemischte Beeren
Stevia oder Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung

  1. Milchreis waschen.
    Milch in einem Topf erwärmen und Reis darin ca. 30 Minuten weich kochen lassen. Ggf. zwischendurch noch Milch hinzugeben.
    Kurz vor Ende das Süßungsmittel sowie die Vanille unterrühren.

  2. Beeren zusammen mit dem Süßungsmittel in einem Gefäß mit dem Zauberstab oder in einem Blender pürieren.

    Fertigen Milchreis für ca. 20 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Aus dem kalten Milchreis Bällchen formen und für den extra Kick ein Stückchen Schokolade in die Mitte drücken.

    Vor dem Verzehr evtl. nochmals in der Mikrowelle erwärmen, damit die Schokolade schmilzt.

  4. Mit Zimt bestreuen und mit der Beerensoße genießen.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken