Kokos-Milchreis-Knödel

45 Min.
Einfach
Kokos-Milchreis-Knödel 23.01.2018
Kokos-Milchreis-Knödel 23.01.2018
Kokos-Milchreis-Knödel 23.01.2018
Kokos-Milchreis-Knödel 23.01.2018
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Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Ihr wollt den heißgeliebten Milchreis mal anders genießen? Zum Beisp... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200 ml pflanzliche Milch
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Cranberry - Granatapfelkompott
150 g
Cranberries (Bio)
Aus biologischem Anbau in Kanada
0.5 Granatapfel
3 EL braunen Zucker
40 ml Rotwein oder Cranberry/Granatapfelsaft
1 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Die Milchsorten aufkochen, den Milchreis, Salz und Zucker einrühren und mit geschlossenem Deckel 30 - 40 Min. köcheln lassen.

    Abkühlen.
    Aus dem Reis ca. 12 Knödel formen. (das geht am besten mit feuchten Händen).

  2. Die Knödel in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie ringsum goldbraun sind.

  3. Für das Kompott die Kerne aus dem Granatapfel lösen und mit den Cranberrys aufkochen. Ca.10 Min. köcheln lassen. Den Rotwein/ Saft mit der Maisstärke verrühren und unter das Kompott rühren. Nochmal kurz aufkochen lassen.
    Die Kokos-Milchreis-Knödel mit dem Kompott servieren und weg mag mit noch etwas klein gehackten Mandelkernen bestreuen.

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