Meal Prep mit Rotem Reis, Kichererbsen und Karotten Foto von vom 22.07.2018

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Nicht nur, dass sich dieses Rezept perfekt vorbereiten lässt, um es dann in einer stressigen Woche abends zu verspeisen, nein! Es eigent sich auch perfekt als Mittagsgericht für die Arbeit! Die Kichererbsen und Karotten aus dem Ofen sind herrlich aromatisch und der Spinat mit Feta aus der Pfanne bringen die Cremigkeit in das Gericht. Der rote Reis rundet alles noch einmal schön ab und macht lange satt.


Geröstete Kichererbsen und Karotten
2 Karotten
1 El Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
1 Tl Honig
1 Tl Paprikapulver
etwas Knoblauchpulver
Salz
Spinat mit Feta
60g Baby Spinat
60g Feta
etwas Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
Salz (300g)
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
Pfeffer
1 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Schritt 2

Karotten schälen und grob würfeln. Gekochte Kichererbsen mit Karottenwürfeln, Olivenöl, Honig, Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver mischen.

Die Mischung auf ein Blech auslegen und bei 200°C für 20min backen, dabei nach der Hälfte der Zeit alles einmal wenden.

Schritt 3

Für den Spinat mit Feta, die Zwiebel klein würfeln und mit Olivenöl kurz andünsten. Anschließend Tomatenmark unterrühren und den gewaschenen Spinat hinzugeben.

Sobald der Spiant zusammengefallen ist, vom Herd nehmen. Feta in Würfel schneiden und zum Spiant geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den fertigen Reis in eine Dose oder Box füllen. Anschließend geröstete Karotten und Kichererbsen hinzugeben. Zum Schluss den Spinat mit Feta ebenfalls in die Box füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Schritt 5

Sobald das Mittagsessen oder Abendessen ansteht, die Box aus dem Kühlschrank holen und kurz in der Mikrowelle warm machen.

Falls man verschiedene Gerichte für die Woche vorkocht, kann man auch mehr Kichererbsen und Reis vorbereiten und mit anderen Zutaten kombinieren. Guten Reishunger!

Anastasia
Kochen mit Herz & Blog

Kommentare

S

Sieht total lecker aus.
Allerdings fehlt mir die Mengenangabe zu den Kichererbsen.

A

und zum Reis

F

300 g Salz erscheint auch ein Tick zu viel! :)